نتيجة انتخابات مجلس النواب في مراكز أسوان وأبو سمبل وكوم مبو ونصر النوبة وإدفو

نتيجة انتخابات مجلس النواب في مراكز أسوان وأبو سمبل وكوم مبو ونصر النوبة وإدفو

أعلنت اللجنة العامة للانتخابات بمحافظة أسوان، النتائج النهائية للحصر العددي لأصوات الناخبين في انتخابات مجلس النواب 2025.

وكشفت المؤشرات الرسمية عن حسم مقعدين بشكل مباشر من الجولة الأولى في دائرتي أسوان وكوم أمبو، بينما تتجه دائرتان أخريان، إدفو ونصر النوبة، إلى جولة إعادة فاصلة.

حسم مقعدي أسوان وكوم أمبو في انتخابات مجلس النواب 2025

أظهرت نتائج الدائرة الأولى التي تضم مراكز أسوان ودراو ومدينة أبو سمبل، فوز اللواء علي أحمد أبازيد بالمقعد من الجولة الأولى. 

وأكد اللواء دكتور إسماعيل كمال، محافظ أسوان، فوز أبازيد بعد حصوله على أعلى الأصوات. 

وتاتي نتائج أبرز المرشحين بالدائرة كالآتي:

  • اللواء علي أحمد أبازيد: 44,783 صوتا (فائز)

  • شرعي محمد صالح: 26,718 صوتا

  • مدحت ركابي: 16,167 صوتا

كما حُسم مقعد الدائرة الثانية مركز شرطة كوم أمبو لصالح المرشح أحمد محمود أمين القهموري (حزب مستقبل وطن)، الذي هنأه المحافظ أيضا.

ونجح القهموري في تحقيق الأغلبية المطلقة بحصوله على 30,568 صوتا، من إجمالي الأصوات الصحيحة البالغة 53,155 صوتا. 

وتمثلت أصوات باقي المرشحين في التالي:

  • نجوى محمود عثمان أبوسيف (حزب العدل): 10,666 صوتا

  • حسن نوبي جمعة محمد (مستقل): 6,868 صوتا

  • أبوالنصر يوسف عبدالدايم أحمد (مستقل): 4,755 صوتا

  • مصطفى محمود جاد خليل (مستقل): 203 صوتا

الإعادة تحسم المنافسة في إدفو ونصر النوبة

تتجه الدائرة الرابعة (مركز إدفو) إلى جولة إعادة، بعد تقارب الأصوات بين المرشحين وعدم حصول أي منهما على الأغلبية المطلقة. 

وستجرى المنافسة الفاصلة بين:

  • محمد أبو الخير: 16,060 صوتا

  • الشاذلي الزعيم: 14,176 صوتا

وشهدت الدائرة الثالثة مركز نصر النوبة سيناريو مماثلا، حيث أظهر الحصر العددي اتجاه الدائرة لجولة إعادة بين المرشحين الحاصلين على أعلى الأصوات، في دائرة بلغ إجمالي أصواتها الصحيحة 23,585 صوتا. 

وجاءت نتائج المتصدرين كالتالي:

  • محمد هلال: 4,110 صوتا 

  • شعبان إسحاق: 2,960 صوتا

محافظ أسوان يهنئ الفائزين في الانتخابات البرلمانية والقائمة الوطنية

قدم اللواء دكتور إسماعيل كمال، محافظ أسوان، خالص التهاني القلبية للفائزين في الانتخابات من الجولة الأولى. 

وأشاد المحافظ بما شهدته العملية الانتخابية من انضباط وشفافية، مؤكدا أنها تعكس الوعي الوطني الكبير لدى أبناء أسوان.

كما شملت التهنئة الفائزين عن القائمة الوطنية بعد نجاحها في حصد ثقة الناخبين بالمحافظة، وهم:

  • جابر أبو خليل

  • منى شاكر

  • العمدة مجدى الحسينى

  • الدكتور بسام الصواف

  • هلال الدندراوى

  • ريهام عبد النبى

وأشار محافظ أسوان إلى أن هذا المشهد الديمقراطي المشرف يتطلب مواصلة المشاركة الإيجابية في جولة الإعادة المقررة يومي 3 و4 ديسمبر المقبل.

 

تسنيم هاني

تسنيم هاني

صحفية مصرية خريجة كلية الإعلام