هل يوجد تعليق دراسة غدا الأربعاء 10 ديسمبر في السعودية؟
تردد سؤال هل يوجد تعليق دراسة غدا الأربعاء 10 ديسمبر في السعودية بين الطلاب وأولياء الأمور في الساعات الأخيرة الماضية، تزامنا مع استمرار هطول الأمطار وسوء الحالة الجوية بالمناطق المختلفة.
كانت قد أعلنت إدارات التعليم في كل من جدة والمدينة والقصيم قرارات بتحويل الدراسة الحضورية لتصبح عن بعد اليوم الثلاثاء عبر منصة مدرستي، حرصا على سلامة الطلاب بسبب الأحوال الجوية.
هل في تعليق للدراسة بكرة؟
حذر المركز الوطني للأرصاد من هطول الأمطار الرعدية متفاوتة الغزارة، على ان تستمر حتى يوم الخميس المقبل.
تشير توقعات الأرصاد، إلى استمرار تأثير المنخفض الجوي على مناطق عدة تشمل عسير، والباحة، ومكة المكرمة، والمدينة المنورة، وتبوك، وحائل، والقصيم، وجازان، والجوف، والحدود الشمالية، والرياض، والمنطقة الشرقية، إضافة إلى جدة والطائف ومناطق ساحلية أخرى.
يرفع هذا الاتساع في رقعة الحالة الجوية احتمالات صدور قرار تعليق الدراسة في بعض الإدارات التعليمية، إلا أن وزارة التعليم لم تصدر أي بيان رسمي حتى الآن.
تتابع الجهات المختصة حركة الطقس على مدار الساعة مع تقييم الوضع الميداني في المناطق الأكثر تضررا، خصوصا بعد المشاهد التي ظهرت في مدينة جدة خلال الساعات الماضية، حيث شهدت أحياء مختلفة هطول أمطار غزيرة أسفر عن ارتفاع منسوب المياه في بعض الطرق وتباطؤ الحركة المرورية.
ونفذت فرق الطوارئ عمليات شفط للمياه، بينما تولت الدوريات المرورية تنظيم السير وتحويل المركبات إلى طرق بديلة لضمان الانسياب المروري.
تواصل الإدارات المختصة مراجعة الحالة ميدانيا، بينما تنصح الأرصاد المواطنين باتباع الإرشادات وعدم الاقتراب من مجاري السيول، في ظل توقعات باستمرار الأمطار الرعدية خلال الساعات المقبلة.