حريق ستوديو مصر بالهرم أقدم مواقع التصوير.. (فيديو وصور)
أثار حريق ستوديو مصر بالهرم.حالة من القلق والخوف بين المواطنين، بعد اندلاع النيران وظهور الدخان الكثيف من داخل المبنى المستخدم منذ عقود في تصوير الأعمال السينمائية والتلفزيونية.
وعلى الفور تحركت فرق الحماية المدنية منذ اللحظات الأولى، في محاولة لاحتواء الموقف قبل امتداد الخطر إلى المناطق السكنية المجاورة.
حريق ستوديو مصر بالمريوطية
تناقلت فرق الإطفاء بلاغا عاجلا يفيد برصد ألسنة لهب مرتفعة داخل مبنى الاستوديو، لتبدأ على الفور عملية انتشار واسعة لعشرات سيارات الإطفاء التي وصلت تباعا إلى محيط الموقع.
وتخوض القوات حاليًا عمليات معقدة للسيطرة على النيران، خاصة مع وجود ديكورات خشبية وماكيتات مخصصة للتصوير تعد أحد أبرز العوامل التي سرعت من انتشار الحريق على نحو مفاجئ.
تفاصيل حريق ستوديو مصر
اندلعت النيران داخل ماكيت خاص بتصوير مسلسل «الملك» للفنان محمد إمام، وأدى الديكور الخشبي إلى سرعة اشتعال الموقع خلال دقائق معدودة.
اشتدت النيران بسرعة بسبب ضيق المساحات الداخلية وامتداد الديكورات بين الممرات، وهو ما صعب عملية السيطرة الأولية على الحريق.
وترجح الأجهزة الأمنية وجود عوامل فنية وراء اندلاع حريق ستوديو مصر، حيث بدأت بالفعل لجان مختصة في فحص مسرح الحادث وجمع المعلومات اللازمة لتحديد الأسباب بدقة، بالتوازي مع حصر الخسائر.
يجدر الإشارة، إلى أنه لم تسجل حتى الآن أي إصابات بشرية، وفق بيانات أولية من موقع الحدث، بينما تستمر الفرق في محاولة إخماد الحريق بالكامل.