بسبب التسمم الجماعي.. إغلاق مطعم سوري مشهور في المنيا

بسبب التسمم الجماعي.. إغلاق مطعم سوري مشهور في المنيا

شهدت محافظة المنيا حالة من القلق عقب إصابة 7 أشخاص بينهم طفلتان بتسمم غذائي حاد، بعد تناول وجبات دجاج وأرز من مطعم شهير للمأكولات السورية بمنطقة حي أبوهلال.

تفاصيل واقعة التسمم الجماعي بالمنيا

تلقى مدير أمن المنيا، اللواء حاتم حسن، إخطارا من غرفة عمليات النجدة يفيد بوصول 7 حالات تعاني من مغص شديد وإسهال وقيء وارتفاع بدرجة الحرارة إلى مستشفى المنيا الجامعي، عقب تناولهم وجبات من المطعم محل الواقعة، منتصف هذا الأسبوع.

انتقلت مباحث بندر المنيا بقيادة رئيس المباحث، المقدم عبدالوهاب أبوطالب، وتم القبض على صاحب المطعم وإغلاقه، وتحرير محضر رسمي بالواقعة، وأخطرت النيابة العامة لبدء التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية.

​​​​​​​

لجنة من الصحة لفحص مطعم سوري في المنيا

كلفت مديرية الصحة بالمنيا لجنة متخصصة لفحص المطعم والتحقق من سلامة الأغذية المقدمة للجمهور، إضافة إلى سحب عينات من الأطعمة والمياه لفحصها معمليا وبيان مدى صلاحيتها.

وكشفت مصادر طبية بمستشفى المنيا الجامعي أن المصابين يخضعون للعلاج والرعاية الطبية اللازمة، وحالتهم مستقرة حتى الآن، وجميعهم تحت الملاحظة لحين التأكد من تعافيهم التام.

​​​​​​​

عمر مصطفى

عمر مصطفى

صحفي مصري يقيم في محافظة الجيزة ومتخصص في ملف التعليم وكتابة الأخبار العاجلة منذ عام 2011