الأوقاف ترد على مزاعم قبول أسامة الأزهري تهجير الفلسطينيين

الأوقاف ترد على مزاعم قبول أسامة الأزهري تهجير الفلسطينيين

كشفت وزارة الأوقاف حقيقة صورة متداولة لوزير الأوقاف دكتور أسامة الأزهري، عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مرفقة بعبارات بشأن موقف مصر من القضية الفلسطينية.

صورة قديمة لأسامة الأزهري

وأكدت الوزارة أن الصورة المتداولة قديمة، وتعود إلى أكثر من عام مضى، موضحة أن المناسبة كانت زيارة الوزير لبعض الجرحى الفلسطينيين الذين استقبلتهم المستشفيات المصرية لتلقي العلاج، وأن العبارات المرتبطة بالصورة جاءت في إطار زيارة إنسانية محددة وليست تصريحًا عامًا أو سياسة جديدة.

وشدد البيان على أن ما حملته تلك الزيارة من معانٍ تضامنية سامية تجاه المصابين الفلسطينيين، يندرج في إطار الواجب الإنساني والعربي والديني الذي تؤمن به مصر، لكنه لا يعني بأي حال من الأحوال أن الموقف ينطبق على جميع الفلسطينيين.

وأكدت وزارة الأوقاف أن الدعم الحقيقي للأشقاء في الأراضي المحتلة يتمثل في تثبيتهم على أرضهم، ورفض أي محاولات تهجير قسري أو طوعي تستهدف تصفية القضية الفلسطينية، مشيرة أن الموقف المصري في هذا الصدد واضح وحاسم.

موقف القيادة المصرية من القضية الفلسطينية

وأوضح البيان، أن وزير الأوقاف وكافة العاملين بالوزارة، ومعهم جموع الشعب المصري، يقفون صفًا واحدًا خلف الرئيس عبدالفتاح السيسي ومؤسسات الدولة، في موقف مصر الثابت والرافض للعدوان الإسرائيلي وسياسات التهجير، مؤكدًا أن المصريين مستعدون لتحمل الصعاب والتحديات دفاعًا عن الموقف الوطني الشريف.