سعر الدولار اليوم في البنوك 14 سبتمبر 2025.. آخر أخبار العملة الخضراء

سعر الدولار اليوم في البنوك 14 سبتمبر 2025.. آخر أخبار العملة الخضراء

شهد سعر الدولار الأمريكي استقرارًا ملحوظًا في مستهل تعاملات اليوم، الأحد، الموافق 14 سبتمبر 2025، وذلك في شبكة البنوك الحكومية والخاصة العاملة في مصر. 

 جاء الاستقرار الملحوظ في سعر صرف الدولار في ظل ترقب الأوساط الاقتصادية لتحركات العملة الخضراء، والتي تعد مؤشرًا رئيسيًا لأداء الاقتصاد المصري. 

وقد سجل سعر الصرف الرسمي في البنك المركزي المصري هامشًا محدودًا بين سعري الشراء والبيع، مما يعكس حالة من التوازن النسبي في قوى العرض والطلب داخل السوق المصرفية المحلية.

يأتي هذا الاستقرار في أعقاب فترة من التقلبات شهدتها أسعار الصرف، والتي تأثرت بمجموعة من العوامل المحلية والدولية. 

ويرى محللون اقتصاديون أن الإجراءات التي اتخذها البنك المركزي المصري خلال الفترة الماضية، قد ساهمت في كبح جماح التقلبات الحادة وتعزيز الثقة في الجنيه المصري. 

وأضاف المحللون أن تحسن بعض المؤشرات الاقتصادية الكلية، مثل زيادة تدفقات النقد الأجنبي من مصادر متنوعة كالسياحة والاستثمار الأجنبي المباشر، قد لعب دورًا محوريًا في دعم استقرار سوق الصرف. 

ومع ذلك، تظل الأنظار متجهة نحو السياسات النقدية المستقبلية وتأثيرها على سعر الدولار على المدى المتوسط.

آخر تحديث لسعر الدولار في البنوك المصرية

واصلت البنوك المصرية تقديم خدماتها في عمليات بيع وشراء العملة الأمريكية بأسعار متقاربة، مما يشير إلى غياب المضاربات الواسعة التي كانت سمة من سمات الفترات السابقة. 

ويعتبر ثبات سعر الدولار في البنوك الرئيسية عاملًا مهمًا للمستثمرين والشركات، حيث يمكنهم من التخطيط المالي واتخاذ قرارات استثمارية مبنية على رؤية واضحة. 

ومن المقرر أن يسهم هذا الاستقرار كذلك في السيطرة على معدلات التضخم، عبر الحد من ارتفاع تكلفة السلع المستوردة. 

وفيما يلي عرض لأسعار صرف الدولار في عدد من البنوك الكبرى:

  • البنك المركزي المصري: 48.13 جنيه للشراء، 48.27 جنيه للبيع.

  • البنك الأهلي المصري: 48.15 جنيه للشراء، 48.25 جنيه للبيع.

  • بنك مصر: 48.15 جنيه للشراء، 48.25 جنيه للبيع.

  • البنك التجاري الدولي (CIB): 48.15 جنيه للشراء، 48.25 جنيه للبيع.

  • بنك القاهرة: 48.20 جنيه للشراء، 48.30 جنيه للبيع.

  • مصرف أبوظبي الإسلامي: 48.21 جنيه للشراء، 48.31 جنيه للبيع.

  • بنك قناة السويس: 48.15 جنيه للشراء، 48.25 جنيه للبيع.

  • البنك العربي الإفريقي الدولي: 48.15 جنيه للشراء، 48.25 جنيه للبيع.

  • بنك الإسكندرية: 48.15 جنيه للشراء، 48.25 جنيه للبيع.

يذكر أن هذه الأرقام عكست تقاربًا واضحًا في سياسات التسعير لدى معظم البنوك، مع وجود فوارق طفيفة لا تتجاوز بضعة قروش، وهو ما يؤكد على استقرار سعر الدولار في السوق المنظمة. 

 

تسنيم هاني

تسنيم هاني

صحفية مصرية خريجة كلية الإعلام