فيديو سحل وضرب الصحفية مي محمود بسبب إطعامها الكلاب

فيديو سحل وضرب الصحفية مي محمود بسبب إطعامها الكلاب

تعرضت الصحفية مي محمود لاعتداء عنيف بالضرب والسحل في الحي الخامس – المجاورة الخامسة – شارع الخزان الرئيسي بمدينة 6 أكتوبر،  أثناء قيامها بإطعام عدد من الكلاب الضالة في الشارع، وفقا لما تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي.

واقعة الاعتداء على صحفية بسبب إطعام الكلاب

وقالت الإعلامية مي محمود، في فيديو تم تداوله على نطاق واسع عبر مواقع التواصل الاجتماعي، «قلعوني الحجاب واتضربت واتبهدلت واتسحلت، علشان بأكل الكلاب، وضربوا الكلبة موتوها بالفأس، أنا صحفية محترمة ومدير تحرير، اتبهدل بهذه الطريقة».

وأوضحت أن الاعتداء عليها لم يتوقف عند ذلك، بل تم قتل الكلبة التي كانت الصحفية تطعمها باستخدام فأس، في واقعة أثارت غضبا واسعا بين نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي، الذين طالبوا بفتح تحقيق عاجل في الحادث ومحاسبة المسؤولين عنه.

وأكدت الصحفية مي أنها تفاجأت بهجوم الجيران عليها لقيامها بإطعام الكلاب وهو ما أدى إلى تصعيد الموقف والتعدي عليها بشكل عنيـف، موضحة أنها ستتبع الإجراءات القانونية بتحرير محضر رسمي بالواقعة، كما أنه لم يتدخل أحدا  للدفاع عنها.

حماية الحيوانات في القانون المصري 

ويأتي هذا الحادث وسط دعوات متزايدة من نشطاء حقوق الحيوان إلى تشديد القوانين الخاصة بحماية الحيوانات الأليفة والضالة، ومنع أي أعمال عنف أو إيذاء ضدها، مؤكدين أن الرحمة بالحيوان جزء من القيم الإنسانية والمجتمعية التي يجب الحفاظ عليها.

ومن جانبهم، طالب عدد من الصحفيين والمؤسسات الإعلامية بـ تدخل نقابة الصحفيين لمتابعة الواقعة وتوفير الدعم القانوني للصحفية مي محمود، مع التأكيد على ضرورة حماية الصحفيين أثناء أداء مهامهم الإنسانية والمجتمعية.

​​​​​​​

العنوان