فراعنة من مختلف الأعمار يجوبون شوارع القاهرة.. ما السر؟

فراعنة من مختلف الأعمار يجوبون شوارع القاهرة.. ما السر؟

بدأت محافظة القاهرة تشغيل الأوتوبيسات المكشوفة التي خصصتها لتنطلق في جولات ميدانية داخل الميادين والشوارع الرئيسية بالقاهرة، ضمن الحملة الترويجية لافتتاح المتحف المصري الكبير والمقرر إقامته في الأول من نوفمبر المقبل.

شباب وفتيات مراكز الشباب يرتدون الزي الفرعوني

وأوضح نائب محافظ القاهرة للمنطقة الشرقية الدكتور إبراهيم صابر، اليوم الثلاثاء، بدء الجولة التي يشارك بها مجموعة من شباب وفتيات مراكز الشباب بالقاهرة، حيث يرتدون الزي الفرعوني ويحملون أعلام مصر، بهدف نشر روح الحماس والتعريف بالحدث المنتظر.

وشدد صابر على أهمية تعزيز شعور المواطنين بالفخر والاعتزاز بتاريخ مصر الفريد الذي لا مثيل له في العالم، مؤكدا أن افتتاح المتحف المصري الكبير يمثل نقطة تحول في السياحة الثقافية العالمية، نظرا لما يضمه من كنوز أثرية نادرة ستبهر العالم.

الترويج لحدث عالمي يليق بالحضارة المصرية

وأشار أن محافظة القاهرة تعمل بالتنسيق مع مختلف الجهات لتنظيم فعاليات مميزة استعدادا لهذا الافتتاح الضخم، بما يعكس القيمة الحضارية والتاريخية للآثار المصرية، ويبرز قدرة الدولة على تنظيم الأحداث العالمية الكبرى.

وتواصل كافة أجهزة الدولة على قدم وساق الاستعدادات النهائية داخل المتحف المصري الكبير استعدادا للافتتاح العالمي، حيث تتابع وزارة السياحة والآثار جميع التجهيزات التنظيمية والمتحفية لضمان خروج الحدث بالصورة التي تليق باسم مصر ومكانتها التاريخية، ويتضمن الافتتاح عروضا عالمية، واستقبال وفود دولية رفيعة المستوى، إلى جانب تسليط الضوء على كنوز توت عنخ آمون التي ستعرض لأول مرة كاملة داخل قاعات العرض الحديثة.

ويأتي إطلاق جولات الأوتوبيسات المكشوفة كجزء من خطة شاملة تستهدف رفع الوعي المجتمعي وإشراك المواطنين في الاحتفاء بهذا الإنجاز القومي الذي يمثل أكبر مشروع متحفي على مستوى العالم مخصص لحضارة واحدة.