من هي شيرين أحمد طارق التي غنت بافتتاح المتحف المصري الكبير اليوم؟

من هي شيرين أحمد طارق التي غنت بافتتاح المتحف المصري الكبير اليوم؟

ظهرت الفنانة شيرين أحمد طارق اليوم السبت، على خشبة مسرح احتفال افتتاح المتحف المصري الكبير، حيث قدمت العرض الفني والغنائي الأول.

وقدمت الفنانة أداء مسرحيا استعراضيا، مصحوبا بعزف وموسيقى، وسط ظهور لافت لأزياء فرعونية شهيرة قادمة من عواصم عالمية.

ما نعرفه عن شيرين أحمد طارق

تبلغ شيرين أحمد طارق من العمر 31 عاما، وهي فنانة أمريكية ذات أصول مصرية، يُقيم والدها في ولاية ماريلاند الأمريكية حيث يمتلك محلا للمجوهرات، بينما تعمل والدتها الأمريكية الأصل كمدرسة للغة الإنجليزية.

​​​​​​​

وعلى الرغم من شغفها المبكر بالغناء والتمثيل، سلكت شيرين أحمد طارق مسارا أكاديميا مختلفا في البداية، إذ حصلت على درجة البكالوريوس في العلوم متخصصا في علم الاجتماع والأنثروبولوجيا، مع تركيز خاص على دراسات العدالة الجنائية من جامعة تاوسون.

دفعها شغفها بالفن لدعم موهبتها، فتلقت دروسا متخصصة في الصوت والرقص والتمثيل في معاهد فنية بالتزامن مع دراستها الجامعية.

وخاضت الفنانة ذات الأصول المصرية العديد من اختبارات الأداء بحثا عن فرصة، وبعد محاولات عديدة، جاءت فرصتها الأولى للعمل كمغنية احترافية على متن إحدى سفن الرحلات السياحية.

​​​​​​​

واستمرت هذه التجربة لمدة عامين، قدمت خلالها أغنيات شهيرة لفنانات عالميات مثل سيلين ديون وماريا كاري وتينا تيرنر.

ولم تتوقف طموحات شيرين أحمد طارق عند هذا الحد، بل راحت تبحث عن فرصة أكبر، ففي بداية عام 2018، تحول حلمها الأكبر إلى واقع ملموس، حيث تم اختيارها للانضمام لفريق عمل مسرحية سيدتي الجميلة الشهيرة، من إنتاج مسرح «لينكولن سنتر» وإخراج بارليت شير.

وبدأت «شيرين» كممثلة بديلة لبطلة العرض، لورا بنتاني، وتدربت يوميا لأكثر من عام لأداء دور «إيلزا دوليتل».

وفي ديسمبر 2019، اختارت فرقة المسرح شيرين أحمد طارق لتلعب دور البطولة الرئيسي إيلزا دوليتل في الجولة الوطنية للعرض عبر مسارح الولايات المتحدة.

وعن هذه التجربة، قالت في تصريحات سابقة لصحيفة «واشنطن بوست» الأمريكية: «شعرت بالكثير من المسؤولية... لكوني امرأة ذات خلفية شرق أوسطية تسافر عبر الدول لتؤدي دوراً يعد أيقونة في عمل أمريكي».

وأضافت: «أدركت من تجربتي أنه ليس من المهم اللون أو العرق؛ فمن يصلح لحكي القصة سيحكيها».

عمر مصطفى

عمر مصطفى

صحفي مصري يقيم في محافظة الجيزة ومتخصص في ملف التعليم وكتابة الأخبار العاجلة منذ عام 2011