السعودية تعلن توقيف رجل أمن بعد واقعة الاعتداء على معتمر مصري بالحرم
باشرت القوات الخاصة لأمن الحج والعمرة في المملكة العربية السعودية، اتخاذ الإجراءات النظامية بحق رجل أمن ظهر في محتوى مرئي متداول على منصات التواصل الاجتماعي، خالف من خلاله التعليمات والتنظيمات المعمول بها داخل المسجد الحرام، بعدما تم تصويره خلال الاعتداء على معتمر مصري وأخرى إندونيسية داخل الحرم.
بيان أمانة مكة بشأن واقعة الاعتداء على معتمر
وقالت أمانة مكة المكرمة في بيان رسمي، إن الجهات الأمنية المختصة تعاملت على الفور مع الواقعة، موضحة أن القوات الخاصة لأمن الحج والعمرة باشرت ضبط الشخص المخالف فور رصد الفيديو المنتشر، واتخذت بحقه الإجراءات النظامية المعمول بها في مثل هذه الحالات.
وكان مقطع فيديو قد انتشر عبر منصات التواصل الاجتماعي خلال الساعات الماضية، أظهر رجلا وسيدة وفردا من رجال الأمن السعودي داخل صحن الحرم المكي، أثناء مناوشة بسبب الجلوس في أماكن غير مخصصة داخل المسجد الحرام، ما أثار تفاعلا واسعا وتساؤلات بين نشطاء مواقع التواصل.
احترام قدسية المكان
وأكد الأمن العام السعودي في بيانه أن التعليمات المنظمة في الحرم المكي تطبق بصرامة لضمان انسيابية الحركة واحترام قدسية المكان، مشددا أن أي تصرف مخالف أو سلوك غير منضبط داخل المسجد الحرام سيقابل بالإجراءات القانونية اللازمة.
ويأتي ذلك في إطار جهود المملكة للحفاظ على قدسية الحرم المكي الشريف وضمان راحة الزوار والمعتمرين، ضمن منظومة أمنية وإدارية دقيقة تشرف عليها الجهات المختصة على مدار الساعة.