الزمالك مهدد بالهبوط للدرجة الثانية لهذا السبب
يواجه نادي الزمالك في الوقت الراهن أزمة إدارية ومالية وصفت بأنها «كارثة كبرى»، حيث كشف الكاتب الصحفي بدوي السيد نجيلة، اليوم السبت، عن احتمالات قانونية قاسية قد تعصف بمستقبل النادي العريق في المسابقات المحلية والقارية.
وأفاد نجيلة عبر حسابه على فيسبوك بأن القلعة البيضاء باتت مهددة بالهبوط إلى دوري الدرجة الثانية أو إيقاف رخصة مزاولة النشاط الرياضي بقرار مرتقب من الاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا.
الفيفا يلاحق الزمالك
أوضح نجيلة، عبر منشور على فيسبوك، أن هذه التهديدات تأتي نتيجة للأزمة المالية الطاحنة التي يعاني منها نادي الزمالك، والتي أدت إلى تراكم مديونيات ضخمة لم يتم تسويتها بعد.
وأوضح أن هذه الديون تتعلق بمستحقات متأخرة لمجموعة من اللاعبين والمدربين، بالإضافة إلى التزامات مالية تجاه أندية أخرى، مما دفع الأطراف المتضررة للجوء إلى الجهات الدولية لضمان حقوقها.
وفي سياق متصل، أشار إسماعيل يوسف، نجم الزمالك السابق، أن النادي يعاني من حالة «سوء تخطيط» واضحة في إدارة الملفات الرياضية والمالية.
إعلان اسم مدرب الزمالك مؤقتا بعد رحيل عبدالرؤوف
وانتقد يوسف عبر قناة MBC مصر قرار الإدارة بالمشاركة بالناشئين في بعض البطولات مثل «كأس عاصمة مصر»، مؤكدا أنه كان من الواجب المنافسة بقوة على اللقب للاستفادة من الجوائز المالية الكبيرة التي كانت ستساهم في تخفيف الأعباء المادية ودعم خزينة النادي في ظل هذه الظروف الصعبة.
وذكر إسماعيل يوسف أن الفريق قادر على حسم 3 بطولات هذا الموسم هي «كأس الكونفدرالية الإفريقية» و«كأس عاصمة مصر» و«كأس مصر»، شرط إعادة ترتيب الأولويات بدقة.
هروب محمود بن تايج من الزمالك.. بيان رسمي
ومع ذلك، تظل المنافسة في بطولة الدوري المصري الممتاز هي التحدي الأكبر أمام الزمالك، في ظل الاستقرار الفني للمنافسين وعلى رأسهم الأهلي وبيراميدز.
ويظل شبح العقوبات الدولية هو الهاجس الأكبر للجماهير، حيث تتطلب المرحلة المقبلة تحركات سريعة لتسوية المديونيات وتجنب سيناريو الهبوط الإجباري الذي يهدد استقرار الكيان الرياضي.