ظهرت نتيجة ثالثة إعدادي برقم الجلوس والاسم بورسعيد الترم الأول 2026

ظهرت نتيجة ثالثة إعدادي برقم الجلوس والاسم بورسعيد الترم الأول 2026

أصبحت نتيجة ثالثة إعدادي برقم الجلوس والاسم بورسعيد متاحة الآن للطلاب وأولياء الأمور بعدما اعتمدها المحافظ اللواء أركان حرب محب حبشي، بعد نحو 10 أيام من نهاية امتحانات الفصل الدراسي الأول للشهادة الإعدادية للعام الدراسي 2025-2026.

وجرت مراسم الاعتماد بحضور وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة، محمود بدوي، ومدير عام التعليم العام، الحسيني راغب، وكشفت المؤشرات الرسمية عن تحقيق نسبة نجاح بلغت 74.2%.

كيف تحصل على نتيجة ثالثة إعدادي برقم الجلوس والاسم بورسعيد؟

أفصحت البيانات الإحصائية الصادرة عن المحافظة أن 14,181 طالبا وطالبة قد أدوا امتحانات الفصل الدراسي الأول في بورسعيد.

وتوزعت لجان الامتحانات على 59 لجنة موزعة على مختلف الإدارات التعليمية بالمحافظة لضمان سير العملية الامتحانية بانضباط.

وحرصت المحافظة على توفير نتيجة ثالثة إعدادي برقم الجلوس والاسم بورسعيد إلكترونيا عبر الرابط الرسمي: https://service.portsaid.gov.eg/e3dadyaNatega/natega.aspx لتمكين الجميع من الاستعلام الفوري عن الدرجات.

وبموازاة إعلان النتائج، قدم المحافظ التهنئة لكافة الطلاب الناجحين، معربا عن تمنياته لهم بدوام التفوق في مسيرتهم التعليمية والمهنية.

 كما وجه اللواء محب حبشي الشكر لأولياء الأمور على جهودهم المبذولة في دعم أبنائهم، مشيرا أن الحصول على نتيجة ثالثة إعدادي برقم الجلوس والاسم بورسعيد بمعدلات نجاح طيبة يعكس تقدير الأسر البورسعيدية لأهمية العلم والتحصيل الدراسي.

واستندت عملية التقييم في بورسعيد إلى حزمة من القرارات الوزارية المنظمة، وعلى رأسها القرار رقم 137 لسنة 2024، والقرار رقم 313 لسنة 2011 فيما لم يرد به نص، بالإضافة إلى القرارات المنظمة للتربية الخاصة والدمج. وشمل الجدول الزمني للامتحانات التي عُقدت في يناير الماضي اختبارات في مواد اللغة العربية، والتربية الدينية، واللغة الأجنبية، والكمبيوتر، والدراسات الاجتماعية، والجبر، والهندسة، والتربية الفنية، والعلوم.

وأكدت المديرية أن أوراق الإجابة تم إرسالها فور الانتهاء من التصحيح إلى لجنة النظام والمراقبة ومقرها مدرسة الشهيد سيد عبد العال، لضمان مراجعة ورصد الدرجات قبل إعلانها رسميا للجمهور.

ماذا بعد إعلان نتيجة تالتة إعدادي بورسعيد الترم الأول 2026؟

شددت مديرية التربية والتعليم ببورسعيد على أهمية مراجعة الطلاب لدرجاتهم في كافة المواد الأساسية والأنشطة، مع الالتزام بالضوابط القانونية في حال الرغبة في تقديم تظلمات.

وتجدر الإشارة أن امتحانات التربية الرياضية للمدارس الرياضية والامتحانات العملية للأنشطة قد جرت قبل بداية الامتحانات التحريرية، وهو ما ساهم في تسريع وتيرة إصدار نتيجة ثالثة إعدادي برقم الجلوس والاسم بورسعيد.

وختمت المديرية بيانها بالتأكيد على جاهزية المدارس لاستقبال الفصل الدراسي الثاني، داعية الطلاب لاستثمار نجاحهم في الترم الأول لمواصلة الاجتهاد.

عمر مصطفى

عمر مصطفى

صحفي مصري يقيم في محافظة الجيزة ومتخصص في ملف التعليم وكتابة الأخبار العاجلة منذ عام 2011