امتحانات الثانوية العامة 2025 في الجامعات (مستند)
بدأ نواب رؤساء الجامعات لشؤون التعليم والطلاب في مخاطبة عمداء الكليات بشأن تنفيذ توجيه المجلس الأعلى للجامعات باستضافة أعمال امتحانات شهادة إتمام الدراسة بمرحلة الثانوية العامة للعام الدراسي 2024-2025.
أماكن عقد امتحانات الصف الثالث الثانوي 2025
تضمنت الخطابات الموجهة للكليات إشارة إلى المذكرة الواردة للجامعات من أمين المجلس الأعلى للجامعات، الدكتور مصطفى رفعت، بشأن مساهمة الجامعات المصرية مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني في منع الغش بامتحانات الثانوية العامة.
وأوضحت الخطابات أن هذه المساهمة ستكون عبر أداء امتحانات الثانوية العامة بالأماكن المتاحة بالكليات والطاقة الاستيعابية للجامعات.
وأوضت مجالس الجامعات بضرورة وضع جداول الامتحانات في موعد مناسب على أن يكون آخر يوم للامتحانات يوم 2 يونيو 2025.
وتعقد وزارة الرتبية والتعليم والتعليم الفني امتحانات الثانوية العامة 2025 خلال الفترة من الأحد 15 يونيو المقبل إلى 10 يوليو.
وتبدأ الامتحانات بأداء طلبة النظام الجديد يوم الأحد 15 يونيو المقبل اختبارات التربية الدينية والتربية الوطنية، ثم اللغة الأجنبية الثانية يوم الثلاثاء 17 يونيو 2025، يليها امتخان اللغة العربية يوم 22 يونيو.
وبداية من يوم الخميس 26 يونيو 2025 يؤدي الطلبة الاختبارات التخصصية في المواد القاصرة على شعب دراسية بعينها، ويتخلل ذلك امتحانات مجمعة أخرى مثل اللغة الأجنبية الأولى.
وتشهد امتحانات العام الحالي عقد اختبارات لطلبة النظام القديم الذين تقرر إعادتهم السنة الدراسية.