حل تقييمات عربي الصف الأول الإعدادي الترم الثاني الأسبوع العاشر

حل تقييمات عربي الصف الأول الإعدادي الترم الثاني الأسبوع العاشر

ينشر «شبابيك» حل تقييمات وزارة التربية والتعليم في مادة اللغة العربية بالأسبوع العاشر، لطلاب الصف الأول الإعدادي الفصل الدراسي الثاني.

فقد أعد مكتب مستشار اللغة العربية بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أداءات وتقييمات الأسابيع للمرحلة الإعدادية، وفقًا لتوجيهات وزير التربية والتعليم محمد عبد اللطيف ورئيس الإدارة المركزية لتطوير المناهج.

ويتطلع عدد كبير من الطلاب والطالبات للإطلاع على تلك التقييمات الأسبوعية مرفق بها الحل، لمعرفة الإجابات النموذجية لتلك الأسئلة.

وحرص الكثير من المعلمين والمعلمات لمادة العربي على حل تقييمات الأسبوع العاشر للصف الأول الإعدادي، وتوفيره للطلاب تيسيرًا عليهم وليتعرفوا على الإجابات الصحيحة.

حل التقييم الأسبوعي العاشر أولى إعدادي لغة عربية الترم الثاني

وتضمنت التقييمات 3 نماذج مختلفة بها العديد من صور الأسئلة كما يلي:
١- اكتب ما يملى عليك.

٢- اقرأ الفقرة التالية ، ثم أجب عَنِ الأَسْئِلَةِ بَعْدَها :

بات الذكاء الاصطناعي يشكل هاجسا جديدا لتضاف إلى هواجس الكتاب في العالم العربي، كما في العالم فأصبحت برامج الذكاء الاصطناعي قادرة على كتابة نصوص كاملة متكاملة دون الحاجة إلى كاتب، وعلى الرغم من ذلك فإن الكتابة ليست عملاً أوتوماتيكيًا يقوم على رصف كلمات وتعابير وصفات، هناك صنعة الكاتب وقدرته على اختيار الكلمات المناسبة ومهارته وموهبته وخبرته في الحياة والأدبية، ومن الواضح أن «الذكاء الاصطناعي» سيسهل عملية. 
الكتابة على المؤلفين، ولكنه سيكون مجرد أداة ولن يحل محل البشري، فهو لا يزال يحتاج إلى تدقيق لغوي وإلى مهارة اختيار الكلمة الأنسب والفعل الأفضل وإلى تلك القدرة على إضفاء الجماليات والمشاعر على النصوص.

  • لماذا يشكل الذكاء هاجسا للكتاب في العالم العربي والعالم؟. .... 

  • في ضوء فهمك للفقرة وضح "الكتابة ليست عملا أتوماتيكيا"؟

  • ما علاقة الجملة التي تحتها خط بما قبلها؟

  • تنقسم النصوص إلى نوعين ....... ، .......

​​​​​​​

تسنيم هاني

تسنيم هاني

صحفية مصرية خريجة كلية الإعلام