لحظة سقوط صاروخ اليمن على مطار بن غوريون بإسرائيل.. فيديو

لحظة سقوط صاروخ اليمن على مطار بن غوريون بإسرائيل.. فيديو

تداولت الكثير من وسائل الإعلام ومنصات التواصل الاجتماعي، مقطع فيديو يظهر لحظة سقوط صاروخ اليمن الذي استهدف مطار بن غوريون، صباح اليوم الأحد الموافق 4 مايو 2025.

فيديو يظهر لحظة سقوط صاروخ اليمن على إسرائيل 

فقد قامت اليمن بقصف مطار بن غوريون بالأراضي المحتلة جويًا بصاروخ باليستي، وصرحت مصادر عسكرية بجيش الاحتلال أنه قد فشلت منظومتا الدفاع الجوي ثاد الأمريكية وحيتس الإسرائيلية في اعتراض الصاروخ الذي أطلقته القوات المسلحة اليمنية باتجاه مطار بن جوريون الدولي في إسرائيل.

حيث نجح الصاروخ في اختراق طبقات الدفاع الجوي ووصول هدفه، مما أسفر عن انفجار في المطار تسبب في حفرة بعمق 25 مترا.

كما أدى الاستهداف اليمني إلى دمار واسع النطاق، ونحو 5 إصابات تتراوح بين طفيفة إلى متوسطة، وذلك كحصيلة أولية.

وذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت، أنه من المتوقع أن يجري رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو محادثة هاتفية عاجلة حول الحوثيين في الساعة 2:30 ظهرا، حتى قبل اجتماع الحكومة السياسي والأمني المقرر عقده في الساعة 7 مساء. 

ورأى بعض القادة الإسرائيليين أن موقف إسرائيل حيال الاستهداف الصاروخي، سيكون هو الرد بقوة على الحوثيين لا محالة.

وذلك بعد أن أكد الحوثيون في بيان رسمي لهم، أنهم قاموا بقصف مطار بن جوريون في تل أبيب بصاروخ باليستي، مؤكدين على فشل المنظومات الأمريكية والإسرائيلية في اعتراض الصاروخ.

وفي هذا الصدد، قررت إسرائيل مراجعة سياستها الأخيرة تجاه اليمن للرد بشكل مباشر على مثل هذه الهجمات، وذلك بعد الهجمات الصاروخية الحوثية الأخيرة، بحسب ما صرح مصدر إسرائيلي لصحيفة جيروزاليم بوست الأحد.

فمنذ تولي الرئيس الأميركي دونالد ترامب منصبه، وبسبب طلبه جزئيا، امتنعت إسرائيل عن ضرب أهداف في اليمن منذ أن استأنف الحوثيون هجماتهم.

 

تسنيم هاني

تسنيم هاني

صحفية مصرية خريجة كلية الإعلام