الاحتلال يزعم اغتيال أبو عبيدة
ذكرت وسائل إعلام عبرية، اليوم الأربعاء، نقلا عن جيش الاحتلال أنه استهدف نفقا يعتقد أنه كان يضم عددا من قادات حركة المقاومة الإسلامية حماس، بينهم الناطق الإعلامي باسم الذراع العسكري، أبو عبيدة.
ويبرر جيش الاحتلال قصفه العنيف على محيط المستشفى الأوروبي في خان يونس، منذ أمس الثلاثاء، باكتشاف نفق يضم قيادات للمقاومة.
وقالت مصادر مسؤولة في جيش الاحتلال للإعلام العبري إنها تعتقد أن الغارات أسفرت عن اغتيال القائد العام لكتائب عز الدين القسام، محمد السنوار، وقائد لواء رفح، إلى جانب الناطق العسكري.
من جهتها، نفت مصادر بحركة حماس لوسائل إعلام عربية اغتيال قيادات المقاومة في الموقع المستهدف من قبل جيش الاحتلال.
وقالت المصادر إن الاحتلال يحاول تمرير الجرائم التي يرتكبها بحق المدنيين، خاصة مع سقوط أعداد كبيرة من الشهداء في وقت قصير.
ويشن جيش الاحتلال غارات عنيفة على محيط المستشفى الأوروبي منذ مساء أمس الثلاثاء، بعد استئناف القتال الذي توقف لساعات قصيرة.
وأوقف الاحتلال عملياته الكبرى في قطاع غزة لمدة ساعات لإتاحة الفرصة للإفراج عن الرهينة المحتجز لدى المقاومة عيدان ألكسندر.
كلمات أنشودة اضرب بعصاك لكتائب القسام (فيديو)
ووافقت المقاومة على إطلاق سراح عيدان ألكسندر كبادرة لإظهار رغبتها في التوصل إلى اتفاق يفضي لإنهاء الحرب ورفع تأثير المجاعة التي ضربت القطاع.
وتزامنت زيارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى دول خليجية مع دفع مفاوضات وقف إطلاق النار للأمام، حيث من المرتقب التوافق حول صفقة في وقت قريب.