موعد ظهور نتيجة الشهادة الإعدادية محافظة أسيوط الترم الثاني 2025

موعد ظهور نتيجة الشهادة الإعدادية محافظة أسيوط الترم الثاني 2025

يهتم العديد من أولياء الأمور وطلاب الشهادة الإعدادية بمحافظة أسيوط، لمعرفة الموعد المتوقع لظهور نتيجة الفصل الدراسي الثاني للعام 2024 2025، وكيفية الاستعلام عنها عقب الإعلان عنها رسميًا.

امتحانات الصف الثالث الإعدادي محافظة أسيوط الترم الثاني 2025 

وقد كشفت مديرية التربية والتعليم بمحافظة أسيوط، أنه تقدم لامتحانات الشهادة الإعدادية بالترم الثاني هذا العام حوالي 77 ألف و812 طالبًا وطالبة.

وخاضوا الاختبارات موزعين على 239 لجنة امتحانية بكافة الإدارات التعليمية في مختلف مدن وقرى المحافظة، وذلك وفقًا لتصريحات وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط محمد إبراهيم دسوقي.

يذكر أنه قد أجرى طلاب الصف الثالث الإعدادي بأسيوط امتحانات نهاية العام الدراسي الحالي، اعتبارا من يوم السبت الموافق 31 مايو 2025 حيث أدوا مادتي اللغة العربية والخط والإملاء، والتربية الدينية.

واستمرت فترة الامتحانات لمدة 5 أيام متتالية، حيث أنهى الطلاب اختبارات الترم الثاني في يوم الأربعاء 4 يونيو 2025، بخوضهم مادتي الدراسات الاجتماعية، والتربية الرياضية.

موعد ظهور نتيجة تالتة إعدادي ترم ثاني 2025 أسيوط 

ومع انقضاء إجازة عيد الأضحى المبارك، تأهب الآلاف لموعد الإعلان الرسمي عن نتيجة الصف الثالث الإعدادي للاطمئنان على الدرجات والمجاميع الحاصل عليها الطلاب بالترم الثاني.

وأعلن وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة أسيوط، أن اللجان المكلفة بتصحيح أوراق الإجابة بدأت أعمالها يوم الثلاثاء الموافق 10 يونيو 2025.

وذلك في ستة مقرات للتقدير، وهي اللواء نبيل العزبي الابتدائية، وسميح السعيد الرياضية والإسلامية الإعدادية بنات، والإسلامية الإعدادية بنين وأحمد عرابي الابتدائية، ومقر لجنة النظام والمراقبة كنترول الشهادة الإعدادية، مع الالتزام بالتعليمات الوزارية الخاصة بالتصحيح وتدقيق الدرجات.

وأكد رئيس لجنة الإدارة للشهادة الإعدادية أن عملية التصحيح تتم عبر نظام مركزي محكم، مع تقسيم اللجان إلى مجموعات متخصصة لكل مادة دراسية، فضلًا عن وجود آلية مراجعة مزدوجة للدرجات قبل اعتمادها النهائي، كما تم تخصيص غرف سرية لحفظ الأوراق حرصًا على سرية البيانات.

ومن المتوقع الإعلان عن نتيجة الصف الثالث الإعدادي الترم الثاني 2024 2025 بأسيوط، في مدة تتراوح بين أسبوع إلى 15 يوما كحد أقصى.

الاستعلام عن نتيجة الصف الثالث الإعدادي الترم الثاني 2025 أسيوط 

وأوضحت مديرية أسيوط في بيان لها، أنها ستعلن عن موعد اعتماد النتائج وإتاحتها بالمدارس فور اكتمال جميع الإجراءات الرسمية، وسيتم ذلك عبر القنوات الرسمية للمديرية والمحافظة.

منوهة على أن المصدر الرسمي والمعتمد لنتائج الشهادة الإعدادية هو المدرسة التابع لها الطالب، بعد اعتمادها رسميًا من السيد اللواء محافظ أسيوط.

أما بالنسبة الحصول على النتيجة إلكترونيا، فإن كلا من المحافظة والمديرية لم يعلنا رابط رسمي للاستعلام عن نتائج طلاب الصف الثالث الإعدادي حتى الآن.

 

تسنيم هاني

تسنيم هاني

صحفية مصرية خريجة كلية الإعلام