توقعات التنسيق
اغلاق
 مؤتمر وزير التربية والتعليم اليوم لإعلان نتيجة الثانوية العامة 2025 امتى؟

مؤتمر وزير التربية والتعليم اليوم لإعلان نتيجة الثانوية العامة 2025 امتى؟

توجهت اهتمامات جميع الطلاب وأولياء الأمور نحو مؤتمر وزير التربية والتعليم اليوم لإعلان نتيجة الثانوية العامة 2025، الذي يعد من أهم ما يترقبه الجميع لمعرفة تفاصيل النتائج.

ويأتى مؤنتمر وزير التربية والتعليم اليوم بعد الانتهاء الكامل من أعمال التصحيح والرصد والمراجعة الدقيقة لكراسات الإجابة.

مؤتمر وزير التربية والتعليم نتيجة الثانوية العامة 2025

يشهد مؤتمر وزير التربية والتعليم، إعلان أسماء أوائل الثانوية العامة بكل شعبة (علمي علوم – علمي رياضة – أدبي)، بالإضافة إلى الكشف عن نسب النجاح العامة والمقارنة بالإحصاءات الرسمية للسنوات السابقة.

وأكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أن نتائج امتحانات هذا العام مؤمنة بشكل كامل، ولا يمكن تسريبها أو التلاعب بها تحت أي ظرف، مشددة على أن جميع الطلاب سيحصلون على نتائجهم في توقيت موحد، بعد إعلانها من خلال مؤتمر وزير التربية والتعليم، وعبر الرابط الإلكتروني الرسمي للوزارة.

نتيجة الثانوية العامة 2025

أدى نحو 800 ألف طالب وطالبة امتحانات الثانوية العامة 2025 خلال الفترة من 15 يونيو وحتى 10 يوليو، بنظامي التقييم القديم والجديد، وسط انضباط واضح في اللجان، وتوفير أجواء ملائمة للطلاب لأداء الامتحانات دون عوائق.

وشهدت امتحانات هذا العام مراجعات دقيقة للأسئلة والتصحيح، لضمان الشفافية والعدالة لجميع الطلاب، وهو ما تؤكده الوزارة ضمن استعداداتها لإطلاق النتيجة عبر المنصات الرسمية عقب انتهاء مؤتمر وزير التربية والتعليم.

وتستعد الوزارة كذلك للإعلان لاحقًا عن جدول تظلمات الثانوية العامة، وتنسيق القبول بالجامعات، بعد أن يتم اعتماد النتيجة بالكامل والكشف عنها رسميًا خلال مؤتمر وزير التربية والتعليم كما هو متعارف عليه، والذي يحظى بمتابعة واسعة من مختلف وسائل الإعلام والطلاب على حد سواء.

يحظى مؤتمر وزير التربية والتعليم اليوم بأهمية خاصة كونه الحدث الرسمي الذي ينتظره الطلاب وأولياء الأمور لحسم مصير مرحلة التعليم الثانوي، كما يُعد بداية الطريق نحو تنسيق الجامعات.

ويشارك في المؤتمر قيادات وزارة التربية والتعليم، وعدد من مسؤولي كنترولات التصحيح، حيث يتم عرض تفاصيل دقيقة عن نسب النجاح، وتوزيع المجاميع، وتحليل مؤشرات الأداء.

موعد مؤتمر وزير التربية والتعليم 

يعقد مؤتمر وزير التربية والتعليم لإعلان النتيجة رسميًا، ليتمكن الطلاب من التعرف على النتائج التي تم الحصول عليها بعدها بسهولة.

ومن المقرر، أن يُبث المؤتمر على الهواء مباشرة عبر وسائل الإعلام الرسمية، إلى جانب نشر النتيجة الكاملة عبر موقع وزارة التربية والتعليم برقم الجلوس.

 

منة حسام

منة حسام

صحفية مصرية تهتم بالفن والسينما والمنوعات، درست الإعلام بجامعة حلوان.