نتيجة التنسيق المرحلة الثالثة 2025 احصل عليها من هذا الرابط
أعلن مكتب تنسيق القبول ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن نتيجة التنسيق المرحلة الثالثة 2025، وذلك كختام لمرحلة تنسيق طلاب الثانوية العامة للعام 2024 2025، بنظاميها القديم والجديد.
ووفر مكتب التنسيق رابط رسمي لموقع التنسيق الإلكتروني في البيان المنشر، من أجل تسهيل الطلاب معرفة نتيجة التنسيق للمرحلة الثالثة، ومعرفة الكلية والجامعة التي حصل عليها الطلاب من بين قائمة رغبات الكليات.
رابط نتيجة تنسيق المرحلة الثالثة 2025
أعلن مكتب تنسيق القبول بالجامعات الحكومية والمعاهد نتيجة التنسيق المرحلة الثالثة 2025 لطلاب الثانوية العامة لهذا العام بنظاميها القديم والجديد عبر الموقع الرسمي للتنسيق «tansik.digital.gov.eg»، وتمثل هذه المرحلة الختامية من عملية توزيع الطلاب على الكليات والمعاهد المتاحة للعام الجامعي 2025/2026.
وأكدت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي أن نشر نتيجة التنسيق المرحلة الثالثة 2025 إلكترونياً يضمن الشفافية والعدالة في توزيع المقاعد المتبقية، ويتيح للطلاب معرفة أماكن قبولهم دون الحاجة إلى الحضور في الجامعات، وأوضحت أن النتيجة تشمل الطلاب الناجحين في الدور الثاني والمتخلفين عن تسجيل رغباتهم خلال المرحلتين السابقتين.
وشددت الوزارة على أن إعلان نتيجة التنسيق المرحلة الثالثة 2025 تم بعد مراجعة دقيقة لكافة رغبات الطلاب وتطبيق قواعد التوزيع الجغرافي والإقليمي، مع الالتزام بالطاقة الاستيعابية لكل كلية ومعهد.
الاستعلام عن نتيجة تنسيق المرحلة الثالثة 2025
أتاحت الوزارة خطوات محددة للاستعلام عن نتيجة التنسيق المرحلة الثالثة 2025 عبر موقع التنسيق الإلكتروني:
-
الدخول إلى الموقع الرسمي https://tansik.digital.gov.eg.
-
إدخال رقم الجلوس الخاص بالطالب.
-
كتابة الرقم السري المرفق بشهادة النجاح.
-
الضغط على زر إظهار النتيجة لعرض الكلية أو المعهد المرشح له الطالب.
وطالب مكتب التنسيق الطلاب المقبولين ضمن المرحلة الثالثة بسرعة التوجه إلى الكليات والمعاهد المرشحين إليها لاستكمال إجراءات القيد خلال المواعيد المقررة، مشيراً إلى أن التأخير قد يؤدي إلى إلغاء الترشيح، كما أكد أن الطلاب يمكنهم الاستفادة من خدمة تقليل الاغتراب المتاحة على الموقع، وذلك وفق القواعد والشروط المعلنة مسبقاً.
واعتبرت وزارة التعليم العالي إعلان نتيجة التنسيق المرحلة الثالثة 2025 خطوة نهائية في موسم تنسيق الجامعات 2025، بعد المرحلتين الأولى والثانية اللتين استوعبتا النسبة الأكبر من الطلاب، بينما جاءت هذه المرحلة لتوزيع من تبقى من الناجحين على الكليات والمعاهد.