الحكم على التيك توكر خالد الرسام بشكل نهائي

الحكم على التيك توكر خالد الرسام بشكل نهائي

أصدرت محكمة بني سويف الاقتصادية الحكم على التيك توكر خالد الرسام بتهمة نشر محتوى غير أخلاقي عبر منصات التواصل الاجتماعي.

كان قد تم ضبط التيك توكر خالد الرسام منذ فترة بسبب البلاغات التي وردت لوزارة الداخلية حول المنشورات الخاصة به، والتي تخل بالآداب العامة للمجتمع.

الحكم على خالد الرسام

أعلنت المحكمة، أن الحكم على التيك توكر خالد الرسام سيكون بالحبس ثلاث سنوات، وتوقيع غرامة مالية قدرها 300 ألف جنيه بحقه.

أفادت وزارة الداخلية في بيان سابق أنها تمكنت من ضبط خالد الرسام بعد ورود عدة بلاغات من مواطنين اتهموه ببث مقاطع تتضمن ألفاظًا خادشة وإيحاءات غير لائقة.

وأوضحت التحريات، أن الفيديوهات لم تقتصر على الإساءة للآداب العامة فقط، بل تضمنت تحريضًا مباشرًا على الفسق والفجور، في وقت يسعى فيه صانعو المحتوى لجذب نسب مشاهدة مرتفعة وتحقيق أرباح عبر الإعلانات الرقمية.

اعترافات المتهم خالد الرسام

أقرت التحقيقات أن المتهم اعترف بتعمّد نشر مقاطع مثيرة للجدل من أجل جذب متابعين جدد وزيادة العوائد المالية من المنصات الإلكترونية.

ضبط مواد مخدرة وسلاح غير مرخص

كشفت وزارة الداخلية أن عملية القبض على المتهم جرت في محل إقامته بمركز مغاغة بمحافظة المنيا.

وعثر بحوزته على كمية من مخدر الحشيش وسلاح ناري غير مرخص خلال التفتيش.

أقر المتهم بحيازته للمواد المخدرة بقصد التعاطي، بالإضافة إلى اعترافه باستخدام حساباته لنشر مقاطع خادشة للحياء بهدف رفع نسب المشاهدة.

منة حسام

منة حسام

صحفية مصرية تهتم بالفن والسينما والمنوعات، درست الإعلام بجامعة حلوان.