لينك التسجيل هنا.. شروط التسجيل في مدرسة التلاوة بالجامع الأزهر
يتساءل الكثير من حفظة القرآن الكريم وطلاب الأزهر الشريف، عن طريقة التسجيل في مدرسة التلاوة المصرية التابعة لمركز إعداد وتطوير معلمي القرآن الكريم بالجامع الأزهر، بالتعاون مع جامعة الأزهر الشريف، تنفيذًا لتوجيهات شيخ الأزهر الشريف الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، ، الذي يولي اهتمامًا كبيرًا بتطوير مهارات قراء القرآن الكريم.
شروط التقديم في مشروع مدرسة التلاوة المصرية
أعلن مدير الجامع الأزهر أن التقديم في المشروع مخصص لطلاب جامعة الأزهر الشريف فقط، وفقًا للشروط التالية:
-
أن يكون المتقدم حافظًا للقرآن الكريم كاملًا، وأن يجتاز الاختبارات الخاصة بالقرآن والتجويد والقراءات.
-
أن يجيد روايتين على الأقل إلى جانب رواية حفص، مع إعطاء الأولوية لمن يجيد القراءات العشر.
-
الالتزام بحضور الدورة التدريبية كاملة بنسبة 100% لمن يجتاز الاختبارات.
-
تقديم ثلاثة مقاطع فيديو لا تتجاوز مدة كل منها ثلاث دقائق، يتم من خلالها تقييم الأداء الصوتي والتلاوة، لاختيار الأكفأ من المتقدمين بعد مراجعة دقيقة من لجنة مختصة.
رابط التسجيل في مدرسة التلاوة المصرية
ودعا الجامع الأزهر الشريف طلاب جامعة الأزهر الراغبين في الالتحاق بالمشروع إلى التسجيل من خلال الرابط الإلكتروني المخصص عبر موقع الأزهر الشريف، وذلك ضمن خطة تطوير التعليم الديني والارتقاء بمستوى قرّاء القرآن الكريم في مصر والعالم الإسلامي.
رابط التسجيل: اضغط هنا.
أهداف مدرسة التلاوة المصرية
يهدف مشروع مدرسة التلاوة المصرية إلى اكتشاف المواهب الصوتية النديّة من بين طلاب جامعة الأزهر الشريف، من خلال اختبارات متخصصة في الحفظ والإتقان وفنون التلاوة والتجويد بالقراءات المختلفة، كما يتضمن المشروع دورات تدريبية عملية في الأداء الصوتي وفنون التلاوة على الطريقة المصرية الأصيلة التي تميزت عبر التاريخ بروعتها وأصالتها.
ويأتي المشروع أيضًا ضمن خطة الأزهر لإعداد قراء متميزين قادرين على إمامة القبلة والمشاركة في الملتقيات الدينية والمناسبات الرسمية التي تُقام بالجامع الأزهر الشريف والإدارات التابعة له في مصر وخارجها.