حل الأداء الصفي والواجب المنزلي والتقييم الأسبوعي السابع رياضيات للصف الأول الإعدادي 2026
ينشر «شبابيك» حل الأداء الصفي والواجب المنزلي وتقييم الأسبوع السابع في مادة الرياضيات، لطلاب الصف الأول الإعدادي الفصل الدراسي الأول للعام 2025 2026.
فقد أعدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، كتاب الأداءات والتقييمات الأسبوعية في الرياضيات للمرحلة الإعدادية، وفقًا لتوجيهات وزير التربية والتعليم محمد عبد اللطيف.
يأتي الكتاب كجزء من رؤية شاملة لتطوير المناهج، تهدف إلى تحويل المقررات من مجرد حفظ للمعلومات إلى عملية استكشاف وتفكير علمي.
ويتطلع عدد كبير من الطلاب والطالبات للإطلاع على تلك الأداءات الصفية والمنزلية والتقييمات الأسبوعية مرفق بها الحل، لمعرفة الإجابات النموذجية لتلك الأسئلة.
إجابات أداءات وتقييمات رياضيات أولى إعدادي الأسبوع السابع
حرص الكثير من المعلمين والمعلمات لمادة الرياضيات على حل أداءات وواجبات وتقييمات الأسبوع السابع للصف الأول الإعدادي، وتوفيره للطلاب تيسيرا عليهم وليتعرفوا على الإجابات الصحيحة.  
 
وجاءت بعض الأسئلة كما يلي:      
- 
	عدد صحيح إذا أضيف ضعفه إلى العدد 4 كان الناتج 24 أوجد هذا العدد ؟ 
- 
	أجب عما يأتي: عبر عن الموقف الآتي بمعادلة مناسبة: مجموع عددين صحيحين متتاليين 59. 
- 
	أوجد في Z مجموعة حل المعادلة: 3 = 7 + 2x. 
- 
	 لعب فريق عدد 12 مباراة... عبر عن عدد النقاط التي جمعها الفريق... بمعادلة رياضية... (علماً بأن الفوز... بثلاث نقاط والتعادل بنقطة واحدة) 
- 
	 اشترى زياد عدد x من الأقلام... و عدد y كشاكيل... فدفع مبلغاً قدره 80 جنيهاً... أي البطاقات الآتية تعبر عن عملية الشراء ؟ 
الأداء المنزلي
- 
	عبر عن المواقف الآتية بمعادلة مناسبة: (a) عدد إذا أضيف عدده إلى العدد التالي له كان الناتج يساوي 11. 
- 
	 إذا كانت مجموعة التعويض{3, 2, 1} أوجد مجموعة حل كل من المعادلات الآتية: (a) 7 = 1 + 3x 
- 
	عبر عن الموقف الآتي بمعادلة مناسبة: مجموع عددين فرديين متتاليين 32. 
- 
	أوجد في Z مجموعة حل المعادلة: 17 = 5 - 2x 
 
    
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 