إقالة يانيك فيريرا من تدريب الزمالك بعد سلسلة النتائج السلبية

إقالة يانيك فيريرا من تدريب الزمالك بعد سلسلة النتائج السلبية

استقر مجلس إدارة نادي الزمالك، اليوم الجمعة، على إقالة المدير الفني لفريق كرة القدم الأول، البلجيكي يانيك فيريرا، بعد تعثر أبيض بالتعادل أمام البنك الأهلي، أمس الخميس.

وتعادل الزمالك مع البنك الأهلي إيجابيا بهدف لكل فريق، في المواجهة التي جمعتهما في ستاد القاهرة، ليستقر في المركز الرابع برصيد 19 نقطة في جدول ترتيب الدوري.

وفشل الزمالك تحت قيادة يانيك فيريرا في تحقيق الفوز خلال آخر 4 مواجهات في الدوري، حيث تعادل مع الجونة وغزل المحلة والبنك الأهلي وتلقى هزيمة أمام الأهلي.

ساهمت هذه النتائج في فقدان الزمالك صدارة ترتيب الدوري، حيث لم يجمع سوى 19 نقطة من 11 مباراة قاد فيها يانيك فيريرا الأبيض منذ انطلاق الموسم المحلي.

ويواجه يانيك فيريرا سخطا جماهيريا منذ نهاية شهر أغسطس، حين تلقى الزمالك أول هزيمة في الدوري أمام وادي دجلة بهدفين مقابل هدف.

ورغم تمكن الفريق من تحقيق انتصارين متتاليين بعدها أمام المصري والإسماعيلي تراجع الأداء سريعا، ويصارع الأبيض في الوقت الحالي للبقاء في المربع الذهبي.

ويمتلك يانيك فيريرا واحدة من أسوأ سجلات التعثر في انطلاقة الزمالك بالدوري تاريخيا، حيث لا تتجاوز نسبة فوزه بالمباريات حتى الجولة 11 نسبة 50%.

يشار أن يانيك فيريرا الذي تعاقد معه الزمالك في الصيف المنقضي شغل منصب المدير الفني سابقا لشباب أندرلخت، قبل أن يعمل كمساعد مدرب في جينت ثم الشباب السعودي.

وعاد يانيك فيريرا لدور الرجل الأول في فرق سانت تروند وستاندارد لييج، وكيه في ميخيلين، وفاسلاند بيفيرين، والفتح السعودي .

وتنحصر إنجازات يانيك فيريرا مع الأندية التي دربها في الفوز بكأس بلجيكا 2015-2016، ولقب دوري الدرجة الثانية البلجيكي 2014-2015.

عمر مصطفى

عمر مصطفى

صحفي مصري يقيم في محافظة الجيزة ومتخصص في ملف التعليم وكتابة الأخبار العاجلة منذ عام 2011