هل الطرق مغلقة اليوم السبت 1 نوفمبر 2025 مع افتتاح المتحف الكبير؟

هل الطرق مغلقة اليوم السبت 1 نوفمبر 2025 مع افتتاح المتحف الكبير؟

تساءل العديد من المواطنين هل الطرق مغلقة اليوم السبت 1 نوفمبر 2025 مع افتتاح المتحف الكبير، حتى يتمكنوا من تحديد مدى إمكانية التحرك بسهولة في الأماكن المختلفة.

وكان قد منح رئيس الوزراء جميع الموظفين بالقطاع الحكومي والخاص إجازة رسمية بمناسبة افتتاح المتحف المصري الجديد، لتيسير الحركة المرورية.

هل الطريق مغلق اليوم السبت 1 نوفمبر؟

انتشرت العديد من الأقاويل على مواقع التواصل تزعم فرض قيود مرورية وغلق الطرق والمحاور الرئيسية، ما أثار من اهتمام العديد من المواطنين لمعرفة حقيقة الأمر.

أكد بيان رسمي صادر عن وزارة الداخلية، أن تلك الادعاءات ليس لها أي أساس من الصحة، موضحًا أن الحركة المرورية تسير بشكل طبيعي دون إغلاق أي طرق مؤدية إلى المتحف أو المحاور الحيوية بالقاهرة والجيزة.

أكدت وزارة الداخلية، أن ما نشر حول اتخاذ إجراءات مرورية استثنائية بمناطق محددة «غير صحيح»، مشددة على أن الجهات الأمنية تعتمد خططا دقيقة لتأمين الحدث دون الإضرار بحركة المواطنين اليومية.

وجاء هذا الرد بعدما تساءل كثيرون هل الطرق مغلقة بالتزامن مع الزخم الذي يشهده الحدث الثقافي العالمي، حيث شهدت المنصات الاجتماعية انتشار شائعات حول إغلاق محيط الأهرامات والطرق المؤدية للدائري ومحاور أكتوبر والجيزة.

هل الدائري مغلق الآن؟

وتردد سؤال هل الدائري مغلق الآن بين العديد من المواطنين في صباح السبت، ليتمكنوا من التوجه إلى المناطق المختلفة بكل سهولة، حيث ظلت الطرق مفتوحة أمام الجمهور مع صباح اليوم.

يجدر الإشارة، إلى أن وزارة الداخلية قد أعلنت عدد من التحويلات المرورية لتسهيل الحركة لجميع المناطق المختلفة مع اقتراب موعد افتتاح المتحف المصري الكبير، والتي جاءت على النحو التالي:

  • شارع النيل بالجيزة: القادم من ميدان كوبرى الجامعة حتى أسفل كوبرى ١٥ مايو يسلك شارع البطل أحمد عبد العزيز.

  • الطريق الدائرى: القادم من أعلى السلام يسلك مسطح نفق السلام تجاه جسر السويس.

  • محور كورنيش النيل: القادم من كوبرى ١٥ مايو حتى ميدان أثر النبى يسلك محور تحيا مصر.

  • المحور المركزى بمدينة ٦ أكتوبر: القادم من ميدان جهينه حتى طريق مصر الإسكندرية الصحراوي يسلك وصلة دهشور طريق الواحات.

  • طريق الإسكندرية الصحراوى: القادم من مطار سفنكس حتى المتحف المصرى يسلك الطريق الداعم تجاه وصلة دهشور أو الصعود لمحور تحيا مصر.

  • محور ٢٦ يوليو: القادم من ميدان لبنان حتى محور عرابي يسلك مطلع الدائرى تجاه القوس الغربى.

 

 

منة حسام

منة حسام

صحفية مصرية تهتم بالفن والسينما والمنوعات، درست الإعلام بجامعة حلوان.