حل الأداء الصفي وواجب وتقييم الأسبوع الثاني عشر دراسات للصف الرابع الابتدائي ترم أول 2026

حل الأداء الصفي وواجب وتقييم الأسبوع الثاني عشر دراسات للصف الرابع الابتدائي ترم أول 2026

ينشر شبابيك حل الأداء الصفي وواجب وتقييم الأسبوع الثاني عشر دراسات للصف الرابع الابتدائي ترم أول 2026.

يتعرف الطلاب على الإجابات الصحيحة للأسئلة التي وردت في تقييمات الأسبوع الثاني عشر رابعة ابتدائي الترم الأول 2026 من خلال السطور التالية.

حل تقييمات الأسبوع الثاني عشر دراسات الصف الرابع الابتدائي الترم الأول 2026

جاء حل تقييمات الأسبوع الثاني عشر دراسات الصف الرابع الابتدائي الترم الأول 2026 على النحو التالي:

  • أكمل العبارات التالية: يُعد الفحم أحد الموارد الطبيعية .............. الإجابة: غير المتجددة.

  • أول عالمة مصرية تحصل على الدكتوراه في مجال الطاقة النووية ............ الإجابة: د. سميرة موسى.

  • بم تفسر: لقب الدكتور / طه حسين بعميد الأدب العربي؟ الإجابة: تكريما له لدوره الكبير في تطوير التعليم والثقافة المصرية. 

  • دلل للموارد الطبيعية أهمية كبيرة في مختلف جوانب حياتنا. الإجابة: لأنها توفر الغذاء والمسكن والملبس. 2. توفر المواد الخام اللازمة للصناعة. 3. مصدر للدخل. 

  • ما المقصود بمصطلح الحياة المستدامة؟ الإجابة: استخدام جميع الموارد الطبيعية بحكمة حتى تكفي الجميع وتبقى للأجيال القادمة. 

النموذج (ب): أكمل العبارات

  • أكمل أحد الموارد الطبيعية التي تقوم عليها الصناعة هي .......... الإجابة:  المعادن.

  • أكمل الموارد الطبيعية غير القابلة للتجدد والاستمرار تسمى بالموارد ......... الإجابة: غير متجددة.

  • بم تفسر: حصول الدكتور أحمد زويل على جائزة نوبل في الكيمياء؟ الإجابة: لاختراعه تقنية الفيمتو ثانية التي ساعدت العلماء في فهم كيفية حدوث التفاعلات الكيميائية فائقة السرعة.

  • هناك دول لا تمتلك موارد طبيعية ووفيرة لكنها نجحت في تحقيق التقدم والازدهار. دلل على صحة العبارة السابقة. الإجابة: الدليل هو: اليابان أصبحت من أكثر الدول تقدما في العالم بسبب مواطنيها المتعلمين والمبدعين الذين استخدموا عقولهم وعملوا بجد واجتهاد.

  • ما المقصود بـ مبادرة اتحضر للأخضر؟ الإجابة: مبادرة أطلقتها الدولة للحفاظ على الحياة المستدامة والبيئة النظيفة. 

​​​​​​​

منة حسام

منة حسام

صحفية مصرية تهتم بالفن والسينما والمنوعات، درست الإعلام بجامعة حلوان.