الإعلامية اية عبدالرحمن من برنامج دولة التلاوة

الإعلامية اية عبدالرحمن من برنامج دولة التلاوة


آية عبد الرحمن من شاشة برنامج دولة التلاوة إلى البرلمان

استقبلت الأمانة العامة لمجلس النواب، اليوم الأحد،، الإعلامية آية عبد الرحمن بمقر المجلس في العاصمة الإدارية الجديدة لإنهاء إجراءات عضويتها وتسليمها الكارنيه الخاص بها.

تسليم آية عبدالرحمن كارنيه عضوية مجلس النواب

قال الأمين العام لمجلس النواب، المستشار أحمد مناع، إن الأمانة بدأت في استقبال النواب الفائزين الذين أعلنت الهيئة الوطنية للانتخابات نجاحهم، وذلك اعتبارا من اليوم الأحد الموافق 4 يناير 2026.

وشدد مناع على أن عملية الاستقبال جرت وفق خطة تنظيمية دقيقة راعت التوزيع الجغرافي للمحافظات تماشيا مع نصوص القانون، بهدف منع حدوث أي نوع من التزاحم داخل القاعات المخصصة.

​​​​​​​

وأوضح أن الأمانة العامة نجحت في وضع كافة التجهيزات اللوجستية الضرورية، والتي لم تقتصر على تسليم الكارنيهات فحسب، بل شملت استلام استمارات العضوية وتوزيع أجهزة «التابلت» وتفعيلها لكل عضو، لضمان قدرتهم على استخدام الأدوات البرلمانية الإلكترونية مستقبلا.

وفي سياق متصل، حظيت مراسم الاستقبال بتغطية إعلامية وصحفية موسعة، حيث تابع المحررون البرلمانيون توافد الأعضاء الجدد على مدار ساعات العمل.

وتهدف هذه الإجراءات التقنية المتطورة إلى تسهيل التواصل بين النواب والأمانة العامة، وتمكينهم من إرسال واستقبال الوثائق والطلبات البرلمانية بشكل رقمي بالكامل، وهو ما يعد تحولا جوهريا في آليات عمل البرلمان المصري بمقره الجديد.

وتعتبر آية عبد الرحمن من الوجوه الإعلامية البارزة التي حققت حضورا قويا من خلال تقديمها لبرنامج «دولة التلاوة»، الذي يسلط الضوء على أعلام التلاوة القرآنية في مصر، كما ترشحت آية عبد الرحمن في المنوفية.

ويمثل فوزها وتواجدها داخل المجلس إضافة لقطاع الإعلاميين والشباب تحت القبة، في وقت تترقب فيه الأوساط السياسية أداء برلمان 2026 الذي يعقد جلساته من قلب المركز الإداري الجديد للبلاد.

عمر مصطفى

عمر مصطفى

صحفي مصري يقيم في محافظة الجيزة ومتخصص في ملف التعليم وكتابة الأخبار العاجلة منذ عام 2011