حبس وغرامة.. حكم جديد على هدير عبدالرازق وأوتاكا بالحبس والغرامة
أصدرت محكمة القاهرة الاقتصادية اليوم، حكما قضائيا في قضية البلوجر هدير عبد الرازق وطليقها صانع المحتوى المعروف بـ أوتاكا، بعد اتهامهما بنشر وتداول فيديوهات اعتُبرت خادشة للحياء العام عبر منصات التواصل الاجتماعي، في قضية أثارت اهتماما واسعا على مواقع التواصل وفي الأوساط القانونية والإعلامية المصرية.
المحكمة الاقتصادية تحكم على هدير عبد الرازق وأوتاكا
أوضح قاض بالمحكمة الاقتصادية أن المتهمين قد بثا مواد مرئية تحمل إيحاءات تخدش الحياء العام، ونشراها عبر الشبكة المعلوماتية بطريقة مكشوفة للجمهور، وهو ما اعتبرته النيابة تعديا صريحا على المبادئ والقيم الأسرية المتعارف عليها.
وتمت إحالة البلوجر هدير عبد الرازق وطليقها أوتاكا إلى المحاكمة بعد أن وجهت لهما النيابة اتهامات بنشر محتوى فاضح ومخالف للآداب العامة.
وأكدت التحقيقات أن المتهمين قاما بعرض ونشر المقاطع عبر حساباتهما على مواقع التواصل، بما في ذلك فيسبوك وإنستجرام وتيك توك وغيرها، في محاولة لجذب انتباه المتابعين والحصول على مشاهدات عالية، وهو ما دفع النيابة لإحالتهم للمحاكمة.
واعتبرت النيابة أن ما بثّاه المتهمان تجاوز فيه حدود الحرية الشخصية ليصبح إساءة واضحة للحياء العام ومساساً بالقيم المجتمعية.
وقضت المحكمة الاقتصادية بالقاهرة، اليوم الإثنين 26 يناير 2026، بمعاقبة البلوجر هدير عبدالرازق التيك توكر المعروف بأوتاكا، بتهمة بث فيديوهات خادشة للحياء بالحبس 3 سنوات وغرامة 100 ألف جنيه.
وأفاد محامي الدفاع عن هدير عبد الرازق بأن الطعن المقدم لمحكمة الجنح الاقتصادية تضمن اتهامات بتزوير محضر الواقعة، مشيرا إلى أن بعض الأدلة الإلكترونية التي أُستخدمت في القضية جاءت من حسابات مجهولة على أحد تطبيقات الرسائل، وأن ذلك يثير تساؤلات حول صحة الإثباتات المقدمة.
كما أضاف الدفاع أن بعض الإجراءات التي تمت أثناء التحقيق قد شابها ما وصفه بعيوب إجرائية، وهو ما يأتي ضمن استراتيجيتهم القانونية للطعن في الحكم.