حماس: كلمة جديدة لأبو عبيدة اليوم الاثنين

حماس: كلمة جديدة لأبو عبيدة اليوم الاثنين

أعلنت كتائب القسام الذراع العسكري لحركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم الاثنين، أن الناطق العسكري الجديد، المعروف بلقب أبو عبيدة، سيصدر سلسلة تغريدات مساء اليوم الاثنين.

وتعد هذه الإطلالة عبر تطبيقات التواصل هي الأولى من نوعها للناطق الجديد الذي كشف عن هويته وصفتُه الاعتبارية في بيان مصور صدر في أواخر ديسمبر الماضي، مؤكدا استمراره في حمل ذات الكنية التي اشتهرت بها المنظومة الإعلامية للكتائب طوال السنوات الماضية.

​​​​​​​

وكشف المتحدث الجديد في ظهوره الأول أن اختيار لقب أبو عبيدة جاء استمرارا لنهج سلفه في المنصب، المستشار الإعلامي حذيفة الكحلوت، الذي أعلنت الكتائب استشهاده رسميا.

وأوضح البيان حينها أن الكحلوت، المعروف بلقب «أبو إبراهيم»، قد فارق الحياة بعد مسيرة استمرت عقدين من الزمن في العمل الإعلامي العسكري، قاد خلالها منظومة الإعلام الحربي لكتائب القسام خلال مواجهات عدة، كان أبرزها عملية «طوفان الأقصى».

ووصف المتحدث الجديد سلفه الكحلوت بأنه كان يمثل «نبض فلسطين ومقاوميها»، مشيرا إلى دوره في مخاطبة الجمهور من قلب المعارك وفي أصعب الظروف الأمنية.

​​​​​​​

وأكد أن الناطق الراحل تعرض للاستهداف المتكرر خلال فترة عمله، إلا أنه واصل نقل مجريات العمليات العسكرية حتى توقف الحرب الأخيرة التي استمرت لنحو عامين في قطاع غزة.

وتستمر حماس في التمسك بموقفها ال>ي يعتبر هجوم السابع من أكتوبر «انفجار مدوٍ» ردا على سياسات القهر والحصار والعدوان.

وأوضح المتحدث أن هذه العملية أعادت القضية الفلسطينية إلى واجهة الاهتمام العالمي، وساهمت في كشف الانتهاكات التي تعرض لها الشعب الفلسطيني نتيجة تجاهل المواثيق والاتفاقيات الدولية من قبل الجانب الإسرائيلي.

وأشار أبو عبيدة في ثنايا خطابه الأول أن الكتائب تواصل ترتيب صفوفها الإعلامية والميدانية بعد مرور أكثر من شهرين على توقف العمليات العسكرية العنيفة.

عمر مصطفى

عمر مصطفى

صحفي مصري يقيم في محافظة الجيزة ومتخصص في ملف التعليم وكتابة الأخبار العاجلة منذ عام 2011