قبل العيد.. الشرطة تحاصر تجارة الألعاب النارية

قبل العيد.. الشرطة تحاصر تجارة الألعاب النارية

استمرارا لجهود أجهزة وزارة الداخلية في مكافحة جرائم الاتجار بالألعاب النارية وحيازتها غير القانونية، كثفت قوات الأمن حملاتها على المراكز غير المرخصة والمروجين لهذه الألعاب، خاصة مع اقتراب الاحتفالات بالأعياد والمناسبات التي تشهد زيادة الطلب على هذه المنتجات.

القبض على مجموعة في حوزتهم مليون ونصف قطعة ألعاب نارية

أعلن قطاع الأمن العام أن الحملات أسفرت عن ضبط 116 قضية متنوعة، وتم خلالها حجز ما يقرب من مليون ونصف قطعة ألعاب نارية مختلفة الأنواع والأحجام، كانت بحوزة تجار وموزعين غير مرخصين، في عدد من محافظات الجمهورية.

وأشار البيان إلى أن الحملات جاءت بالتنسيق مع مديريات الأمن على مستوى الجمهورية، وركزت على ملاحقة وضبط المصانع غير القانونية ومنافذ البيع العشوائية، لضمان عدم وصول هذه الألعاب إلى السوق وتجنب المخاطر المحتملة على المواطنين، خصوصاً الأطفال والشباب.

وأكدت وزارة الداخلية على اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المتهمين في هذه القضايا، وإحالتهم للنيابة المختصة لاستكمال التحقيقات، مع التشديد على استمرار الحملات طوال فترة الأعياد والمناسبات لضمان سلامة المواطنين والمجتمع.

وفي ختام البيان، حذرت الوزارة من الاقتراب أو شراء الألعاب النارية من الأسواق غير الرسمية، مشددة على أن التعامل مع هذه المواد الخطرة يقتصر على الجهات المرخصة فقط، وذلك حفاظا على أرواح المواطنين والممتلكات العامة والخاصة.

نورا ممدوح

نورا ممدوح

إعلامية وصحفية مصرية خريجة كلية الإعلام جامعة القاهرة مهتمة بالتاريخ والفن وصناعة المحتوى