تعليق الطيران من القاهرة إلى عدد من المدن العربية.. 13 مدينة
أعلنت مصر للطيران، تعليق رحلاتها من القاهرة إلى عدد من المدن العربية، في ظل تطورات أمنية متسارعة تشهدها المنطقة إثر حرب إيران وإسرائيل.
سادت حالة من التوتر للرحلات المختلفة من القاهرة وإلى العديد من الدول صباح اليوم السبت، لذا حرصت مصر للطيران على تعليق الرحلات الجوية بشكل مؤقت.
حركة الطيران الآن
أعلنت مصر للطيران في بيان رسمي، وقف تشغيل رحلاتها من مطار القاهرة الدولي إلى كل من الكويت ودبي والدوحة والمنامة وأبوظبي والشارقة، إضافة إلى القصيم والدمام وأربيل وبغداد وعمان وبيروت ومسقط حتى إشعار آخر.
وأوضحت الشركة أن القرار يأتي في ضوء متابعة دقيقة للأوضاع الإقليمية، وبعد إغلاق بعض الدول مجالاتها الجوية نتيجة تصاعد التوترات العسكرية.
وأشارت الشركة إلى أن رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة، أحمد عادل، يتابع المستجدات من داخل غرفة الأزمات بمركز العمليات المتكامل (IOCC)، بالتنسيق مع الجهات المختصة في مطار القاهرة الدولي والمحطات الخارجية.
وأكدت أن أولوية المرحلة الراهنة تتمثل في ضمان أعلى معايير السلامة التشغيلية، مع الاستمرار في تقييم الموقف أولا بأول.
وأوضحت وزارة الطيران المدني أنها تتابع التطورات المرتبطة بالضربات المتبادلة في المنطقة، مؤكدة التنسيق الكامل مع مختلف الجهات داخليا وخارجيا للحفاظ على أمن وسلامة الملاحة الجوية.
ودعت المسافرين إلى مراجعة بيانات رحلاتهم عبر القنوات الرسمية لشركات الطيران، تحسبا لأي تعديلات قد تطرأ على جداول الإقلاع والوصول.
ويأتي تعليق الطيران في وقت تشهد فيه أجواء بعض الدول العربية قيودا تشغيلية مؤقتة، الأمر الذي انعكس مباشرة على حركة الرحلات المنتظمة من القاهرة وإليها.
من جانبها، أعلنت النيل للطيران احتمال إدخال تعديلات أو إلغاء بعض الرحلات المتجهة إلى دول مجاورة، مشيرة إلى أن تحديثات مستمرة ستنشر تباعا وفق تطورات الوضع.