من فاز في دولة التلاوة؟.. النتيجة النهائية

من فاز في دولة التلاوة؟.. النتيجة النهائية

تساءل الجمهور من فاز في دولة التلاوة، لمعرفة أسماء الفائزين بالمسابقة التي أبهرت العالم بالموسم الأول، وذلك بعد اسدال الستار على الموسم الأول من البرنامج.

أقيمت احتفالية إعلان الفائزين ببرنامج دولة التلاوة في ليلة السابع والعشرين من شهر رمضان بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي وعدد من كبار المسؤولين والشخصيات الدينية.

أسماء الفائزين في برنامج دولة التلاوة

انتهى برنامج دولة التلاوة الموسم الأول بعد رحلة تنافسية استمرت عدة أسابيع، شهدت خلالها المسابقة مراحل متعددة من التقييم والتصفيات لاختيار أفضل الأصوات في مجالي الترتيل والتجويد.

وأعلنت لجنة التحكيم النتائج النهائية خلال الاحتفال الرسمي، حيث فاز المتسابقون بالجائزة المخصصة لكل فرع ولتصويت الجمهور، على النحو التالي:

  • فرع التجويد: محمد كامل، وحصل على جائزة مالية قدرها مليون جنيه تقديرا لتميزه في أحكام التلاوة ودقة الأداء.

  • فرع الترتيل: بلال سيف، بعد أداء مميز حاز إعجاب لجنة التحكيم والمتابعين.

  • تصويت الجمهور: عمر علي، بعد حصوله على أعلى نسبة من أصوات المتابعين.

​​​​​​​

وأقيمت مراسم إعلان النتائج ضمن احتفالية وزارة الأوقاف، التي شهدت أيضا ختام فعاليات المسابقة العالمية للقرآن الكريم في نسختها الثانية والثلاثين.

وكرم الرئيس عبد الفتاح السيسي الفائزين في المسابقة الدولية إلى جانب تكريم نجوم دولة التلاوة، في مشهد يجمع بين تكريم القراء من مختلف دول العالم والاحتفاء بالمواهب المصرية في مجال تلاوة القرآن الكريم.

وأوضحت وزارة الأوقاف أن الإقبال على المشاركة في دولة التلاوة كان كبيرا منذ البداية، حيث تقدم نحو 14 ألف متسابق من مختلف محافظات الجمهورية للمشاركة في التصفيات الأولية التي أقيمت في سبع محافظات رئيسية.

وأسفرت هذه التصفيات عن اختيار 300 متسابق تأهلوا إلى برامج تدريبية وتأهيلية متخصصة داخل أكاديمية الأوقاف الدولية، قبل الوصول إلى خمسة متسابقين في المرحلة النهائية.

وضمت اللجنة التحكيمية نخبة من كبار العلماء في علوم القرآن والقراءات، من بينهم الشيخ حسن عبد النبي عراقي، والدكتور أحمد نعينع، والدكتور أحمد عبد المرضي، والدكتور عبد الكريم صالح، والدكتور بشير دعبس، والدكتور محمد مصطفى علي علوة، والشيخ سمير محمد علي، والدكتور طه عبد الوهاب، والشيخ طه النعماني، لتقييم الأداء النهائي للمتسابقين بأعلى درجات الشفافية والحياد.

منة حسام

منة حسام

صحفية مصرية تهتم بالفن والسينما والمنوعات، درست الإعلام بجامعة حلوان.