مشهد السلم والثعبان 2 الذي أغضب مصر للطيران.. أسماء جلال بزي مضيفة

مشهد السلم والثعبان 2 الذي أغضب مصر للطيران.. أسماء جلال بزي مضيفة

أصدرت شركة مصر للطيران بيانا رسميا تعرب فيه عن استيائها الشديد من مشهد بفيلم «السلم والثعبان 2» يظهر فيه الفنان عمرو يوسف والفنانة أسماء جلال بزي يماثل زي طاقم الضيافة للشركة.

اعتبرت الشركة المشهد يتضمن إيحاءات غير لائقة تسيء لصورة الشركة المهنية، مشددة على اتخاذ الإجراءات القانونية لاستخدام الزي دون موافقة مسبقة.

أزمة مشهد السلم والثعبان 2 الذي أغضب مصر للطيران

جاء هذا التصعيد عقب انتقادات واسعة من طيارين عبر مواقع التواصل الاجتماعي، معتبرين أن العمل يقدم تناولا غير دقيق ومسيئا لطبيعة عملهم.

وأكد طيارون أن استخدام زي رسمي لشركة وطنية في سياق درامي مبتذل يعد إهانة لمهنة محترمة، مطالبين بضرورة احترام المهن داخل الأعمال الفنية وعدم تشويهها.

وفي سياق متصل، أشار الطيار أحمد عادل، رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران، إلى اعتزاز الشركة بكوادرها والاحترافية التي يتمتعون بها.

وأكدت الشركة دعمها لحرية الإبداع الفني، لكنها شددت على ضرورة التنسيق المسبق، مؤكدة أن الإجراءات القانونية تهدف لحماية الحقوق المعنوية للعاملين وتاريخ المؤسسة العريق من أي إساءة فنية.

وشددت مصر للطيران في بيانها على ضرورة مراعاة الدقة في تناول المهن الحيوية، خاصة تلك المرتبطة بسلامة الركاب، مؤكدة رفضها لأي إساءة لقيمتها.

​​​​​​​

يأتي هذا الموقف لحماية الصورة الذهنية للشركة ومكانتها، مع التأكيد على حقها في حماية العلامة التجارية والزي الرسمي من الاستخدام غير اللائق في الأعمال الدرامية.

تأتي هذه الانتقادات في إطار حرص الشركة على صورتها أمام الجمهور، حيث اعتبرت أن المشهد المتداول لا يعكس الواقع المهني.

وأعربت الشركة عن التزامها بحماية المهنة من أي محاولات لتشويهها، مطالبة صناع الفن بضرورة مراعاة المهنية والالتزام بالضوابط عند استخدام رموز الطيران المدني.

 

روان إبراهيم

روان إبراهيم

إعلامية وصحفية حاصلة على بكالوريوس الإعلام، قسم الإذاعة والتليفزيون، أمتلك خبرة في التقديم البرامجي وإعداد التقارير الميدانية، مع تركيز خاص على الصحافة الفنية والثقافية