جامعة القاهرة
موقف وزارة التعليم العالي من تعطيل الدراسة غدا غير معلن حتى الآن
تردد سؤال هل الجامعات إجازة غدا أم لا بين الطلاب وأولياء الأمور، إلا أن موقف وزارة التعليم العالي من تعطيل الدراسة غدا غير معلن حتى الآن.
يترقب العديد من الطلاب وأولياء الأمور قرار وزارة التعليم العالي بخصوص تعطيل الدراسة غدا الأربعاء الموافق 1 أبريل 2026، وذلك بسبب سوء الأحوال الجوية.
تعطيل الدراسة في مصر غدا الأربعاء 1 أبريل 2026 رسميا
هل يتم تعطيل الدراسة في الجامعات غدا؟
أشارت تقارير هيئة الأرصاد الجوية، إلى احتمالية تعرض البلاد لحالة من التقلبات الجوية، تتفاوت شدتها وتأثيرها بين المحافظات، وتشمل أمطارا متفاوتة الشدة ورياحا مثيرة للرمال والأتربة.
ولكن القرار النهائي بشأن تعطيل الدراسة في الجامعات لم يتخذ بعد، حيث تعمل الوزارة على التنسيق المستمر مع الهيئة العامة للأرصاد الجوية لتقييم الحالة بشكل لحظي، مع مراعاة سلامة الطلاب وضمان تكافؤ الفرص في جميع الكليات.
أكدت وزارة التعليم العالي أن جميع الكليات تتابع الوضع عن كثب، وأن أي إعلان رسمي بشأن تعطيل الدراسة سيتم نشره عبر القنوات الرسمية للوزارة، بما في ذلك موقعها الإلكتروني وصفحاتها الرسمية على وسائل التواصل الاجتماعي.
أشارت المصادر إلى أن التقييم النهائي للظروف الجوية سيجرى خلال الساعات المقبلة، على أن يصدر القرار النهائي قبل منتصف اليوم لتسهيل التخطيط للطلاب وأعضاء هيئة التدريس.
أظهرت تقارير الهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن البلاد ستشهد نشاطا للرياح وأمطارا متفاوتة الشدة، قد تؤثر على بعض المحافظات أكثر من غيرها.