طلاب

طلاب


جدول امتحانات الصف الرابع الابتدائي الأزهري الترم الثاني 2026

كشف الأزهر الشريف، عن جدول امتحانات الصف الرابع الابتدائي الأزهري الترم الثاني 2026، حيث تبدأ الاختبارات رسميا يوم الاثنين الموافق 5 مايو ضمن الخطة الزمنية المعتمدة لإنهاء الفصل الدراسي الثاني.

تضمن الجدول المعلن توزيع المواد الدراسية على مدار خمسة أيام، مع تحديد الفترات الزمنية بدقة لكل مادة دراسية، بالإضافة إلى الضوابط الفنية المتعلقة بتقييم الطلاب المبصرين والمكفوفين والطلاب المتخلفين عن امتحانات الفصل الدراسي الأول.

تفاصيل فترات ومواد جدول امتحانات الصف الرابع الابتدائي الأزهري

  • الاثنين 4 مايو 2026:

    • المادة الأولى: القرآن الكريم، المدة ساعتان، من الساعة 9:00 صباحا إلى الساعة 11:00 صباحا.

    • المادة الثانية: الدراسات الاجتماعية، المدة ساعة ونصف، من الساعة 11:30 صباحا إلى الساعة 1:00 ظهرا.

  • الثلاثاء 5 مايو 2026:

    • المادة الأولى: التربية الإسلامية، المدة ساعة ونصف، من الساعة 9:00 صباحا إلى الساعة 10:30 صباحا.

    • المادة الثانية: العلوم، المدة ساعة ونصف، من الساعة 11:00 صباحا إلى الساعة 12:30 ظهرا.

  • الأربعاء 6 مايو 2026:

    • مادة اللغة العربية والخط والإملاء، المدة ساعتان ونصف، من الساعة 9:00 صباحا إلى الساعة 11:30 صباحا.

  • الخميس 7 مايو 2026:

    • المادة الأولى: الرياضيات، المدة ساعة ونصف، من الساعة 9:00 صباحا إلى الساعة 10:30 صباحا.

    • المادة الثانية: تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، المدة ساعة ونصف، من الساعة 11:00 صباحا إلى الساعة 12:30 ظهرا.

  • السبت 9 مايو 2026:

    • المادة الأولى: اللغة الإنجليزية، المدة ساعة ونصف، من الساعة 9:00 صباحا إلى الساعة 10:30 صباحا.

    • المادة الثانية: المستوى الرفيع (للمعاهد النموذجية والخاصة فقط)، المدة ساعة ونصف، من الساعة 11:00 صباحا إلى الساعة 12:30 ظهرا.

وتضمنت التعليمات الرسمية الملحقة بـ جدول امتحانات الصف الرابع الابتدائي الأزهري ضرورة إجراء الاختبارات الشفهية للمبصرين في مادة حفظ القرآن الكريم فقط، بينما يؤدي التلاميذ المكفوفون اختباراتهم شفهيا في كافة المواد المقررة عليهم، وأوضح القطاع أنه تقرر إضافة نصف ساعة زمنية لزمن الإجابة الأصلي لكل مادة دراسية وردت في جدول امتحانات الصف الرابع الابتدائي الأزهري للطلاب الذين تخلفوا عن أداء امتحانات الفصل الدراسي الأول.

ويشرف على تنفيذ العمل بـ جدول امتحانات الصف الرابع الابتدائي الأزهري الإدارة المركزية للامتحانات، حيث تم التوقيع على الجداول من قبل مدير عام شئون الامتحانات ورئيس الإدارة المركزية للامتحانات، مع اعتمادها رسميا من الشيخ أيمن محمد عبد الغني، رئيس قطاع المعاهد الأزهرية. وتهدف هذه المواعيد المحددة إلى ضمان انتظام العملية الامتحانية وتوفير الوقت الكافي للطلاب للإجابة في ظل الضوابط التعليمية المتبعة.

​​​​​​​

 

حفصة مدحت

حفصة مدحت

صحفية مصرية حاصلة على كلية الآداب قسم الإعلام من جامعة حلوان وتقيم في محافظة القاهرة