الصف الثاني الإعدادي
جدول امتحانات الصف الثاني الإعدادي محافظة المنيا الترم الثاني 2026
ينشر لكم موقع شبابيك جدول امتحانات الصف الثاني الإعدادي محافظة المنيا الترم الثاني تزامنا مع إعلان مديرية التربية والتعليم بالمنيا مواعيد اختبارات الدور الأول لطلاب المدارس الرسمية والخاصة واللغات. حيث تقرر انطلاق ماراثون امتحانات نهاية العام خلال شهر مايو الجاري بموجب قرارات الإدارة العامة للشؤون التنفيذية بالمديرية لضمان تنظيم العملية التعليمية بكافة مراكز المحافظة.
جدول امتحانات تانية إعدادي محافظة المنيا ترم تاني
كشفت النشرة المديرية رقم «20» الصادرة بتاريخ 4 مايو 2026 عن توزيع المواد الدراسية على مدار خمسة أيام متتالية لطلاب الصف الثاني الإعدادي «عام - لغات - خاص» للفترة الصباحية. وأوضحت النشرة الرسمية أن الامتحانات قد وضعت وفقا للمواعيد المحددة بالخريطة الزمنية للعام الدراسي 2025/ 2026، مع التأكيد على تطبيق القرارات الوزارية المنظمة للتقويم الشامل بمدارس المحافظة.
وتشمل المواعيد الرسمية المقررة لاختبارات الفترة الصباحية النقاط التالية:
- السبت 16 مايو 2026: مادة اللغة العربية والخط العربي، وتبدأ من الساعة 08:00 صباحا حتى الساعة 10:30 صباحا بزمن إجابة ساعتين ونصف.
- الأحد 17 مايو 2026: مادة الرياضيات، وتبدأ من الساعة 08:00 صباحا حتى الساعة 10:00 صباحا بزمن إجابة ساعتين.
- الاثنين 18 مايو 2026: مادة العلوم من الساعة 08:00 صباحا حتى الساعة 10:00 صباحا، تليها مادة الكمبيوتر وتكنولوجيا المعلومات من الساعة 10:15 صباحا حتى الساعة 11:15 صباحا.
- الثلاثاء 19 مايو 2026: مادة الدراسات الاجتماعية من الساعة 08:00 صباحا حتى الساعة 10:00 صباحا، تليها مادة التربية الدينية من الساعة 10:15 صباحا حتى الساعة 11:45 صباحا.
- الأربعاء 20 مايو 2026: مادة اللغة الإنجليزية من الساعة 08:00 صباحا حتى الساعة 10:00 صباحا، تليها مادة التربية الفنية من الساعة 10:15 صباحا حتى الساعة 12:15 ظهرا.
وأشارت المديرية في تعليماتها الملحقة بالجدول إلى إجراء امتحانات المواد العملية والمستوى الرفيع خلال الفترة من 11 مايو إلى 13 مايو 2026.
كما نصت التعليمات على تخصيص 20 دقيقة من زمن إجابة مادة اللغة العربية لأعمال الإملاء، مع إعفاء طلاب المنازل من امتحان مادة الكمبيوتر وتكنولوجيا المعلومات تبعا للوائح المنظمة.
وجاء الاعتماد النهائي للجدول بتوقيع وكيل الوزارة صابر عبد الحميد زيان ومدير عام الشؤون التنفيذية بالمديرية.
حيث شددت السلطات التعليمية على ضرورة التزام كافة اللجان بمواصفات الورقة الامتحانية وتوفير الأجواء الملائمة للطلاب لضمان سير الامتحانات بدقة وانضباط في الإدارات التعليمية التسع التابعة لمحافظة المنيا.