أحمد عز

أحمد عز


تأجيل محاكمة أحمد عز لعدم سداده 570 ألف جنيه متجمد أجر خادمة لزينة

قررت الدائرة الخامسة بمحكمة الأسرة بمدينة نصر تأجيل دعوى حبس الفنان أحمد عز، في قضية عدم سداده مبلغا قدره 570 ألف جنيه كمتجمد أجر خادم لصالح الفنانة زينة إلى جلسة 2 يونيو المقبل لإتمام الإجراءات القانونية للإعلان.

تطورات الموقف القانوني للفنان أحمد عز في قضايا النفقات

وشهدت الجلسات السابقة رفض المحكمة المختصة بالقاهرة الالتماس المقدم من الفنان أحمد عز على حكم سابق يلزمه بدفع 30 ألف جنيه أجر خادمة، حيث أيدت المحكمة الحكم الصادر ضده لصالح الفنانة زينة.

ويأتي هذا القرار بعد سلسلة من الأحكام القضائية المرتبطة بنفقات توأم الفنانة زينة، حيث كانت محكمة مستأنف الأسرة بالتجمع الخامس قد قضت في وقت سابق بقبول استئناف أحمد عز على حكم محكمة أول درجة الذي ألزمه بدفع 80 ألف جنيه نفقة شهرية، وقررت تخفيف القيمة لتصل إلى 60 ألف جنيه شهريا.

وكانت محكمة أول درجة قد أصدرت حكما في العام الماضي يقضي بإلزام الفنان أحمد عز بدفع نفقة شهرية قدرها 30 ألف جنيه لطفليه، قبل أن تتصاعد الدعاوى القانونية لتشمل مصروفات دراسية وأجور العاملين بالمنزل.

وقدم معتز الدكر، محامي الفنانة زينة، خلال نظر دعوى المصروفات الدراسية، مذكرة تفصيلية أمام المحكمة تضمنت مستندات تكشف عن الدخل المادي للفنان أحمد عز، بما في ذلك أجره عن فيلم «الممر» ومسلسل «أبو عمر المصري»، بالإضافة إلى الأرباح الناتجة عن الحملات الإعلانية التي يشارك فيها.

وتستمر المحاكم المختصة في متابعة تنفيذ الأحكام الصادرة بشأن متجمدات الأجور والنفقات، حيث يواجه أحمد عز دعوى الحبس الحالية نتيجة تراكم مبالغ أجر الخادم التي وصلت إلى 570 ألف جنيه، وهو ما أدى إلى قرار التأجيل الأخير لجلسة مطلع يونيو القادم لاستكمال إعلان الخصوم.

حفصة مدحت

حفصة مدحت

صحفية مصرية حاصلة على كلية الآداب قسم الإعلام من جامعة حلوان وتقيم في محافظة القاهرة