موعد صلاة عيد الأضحى 2026 في حوش عيسى ووادي النطرون وبدر بالبحيرة

موعد صلاة عيد الأضحى 2026 في حوش عيسى ووادي النطرون وبدر بالبحيرة

أعلنت الهيئة العامة للمساحة موعد صلاة عيد الأضحى 2026 في حوش عيسى ووادي النطرون وبدر، لتسهيل استعدادات المواطنين للخروج وأداء كشوف الشعائر بالساحات المعتمدة.

متى تقام صلاة عيد الأضحى في حوش عيسى ووادي النطرون وبدر بالبحيرة ؟

واستقرت مواقيت شعائر العيد بمركز حوش عيسى والقرى التابعة له لتنطلق الصلاة بجميع الساحات المعتمدة في تمام الساعة 6:22 صباحا، وجاء هذا التوقيت متطابقا مع التوقيت الرسمي للمحافظة، تزامناً مع انتشار مفتشي الأوقاف بمحيط المساجد الكبرى، لضمان تطبيق الضوابط التنظيمية وتوفير سبل الراحة والأمان الكامل لجموع المسلمين الحاضرين بالمنطقة.

وحددت اللجان الجغرافية موعد إقامة الصلاة في مركز ومدينة وادي النطرون لتبدأ كذلك في تمام الساعة 6:22 صباحا، حيث نسقت الأجهزة التنفيذية بالمحافظة مع مجالس المدن لتكثيف حملات النظافة والإنارة حول الساحات المفتوحة، بالإضافة إلى تمهيد الطرق الإقليمية المؤدية للمصليات لتسهيل حركة تدفق المواطنين ومنع حدوث أي ازدحام مروري بالطرق.

وتنطلق شعائر الصلاة بمركز بدر والقرى التابعة له بذات التوقيت الرسمي بتمام الساعة 6:22 صباحا، إذ وفرت مديرية الأوقاف خطباء أساسيين واحتياطيين لإلقاء خطبة العيد المبارك، والتي تركز على نشر قيم التسامح وصلة الأرحام وإدخل البهجة والسرور على قلوب الفقراء، تماشياً مع المقاصد الشرعية السامية للموسم المبارك بالشارع المصري.

وتستمر غرف العمليات الرئيسية بديوان عام المحافظة في متابعة التجهيزات النهائية الميدانية طوال الساعات المقبلة، للتأكد من خروج الاحتفالات في أبهى صورة حضارية، بالتنسيق مع مديرية الأمن لتأمين المصليات وفتح محاور مرورية بديلة، تضمن سلامة وطمأنينة الأهالي بجميع ربوع وإدارات محافظة البحيرة خلال أول أيام العيد السعيد.

روان إبراهيم

روان إبراهيم

إعلامية وصحفية حاصلة على بكالوريوس الإعلام، قسم الإذاعة والتليفزيون، أمتلك خبرة في التقديم البرامجي وإعداد التقارير الميدانية، مع تركيز خاص على الصحافة الفنية والثقافية