صاعق كهربائي

صاعق كهربائي


منعها من رؤية ابنتها.. الداخلية تكشف حقيقة تهديد ربة منزل من شقيق طليقها بصاعق كهربائي في القليوبية

 كشفت وزارة الداخلية ملابسات مقطع فيديو متداول عبر منصات التواصل الاجتماعي، يتضمن ادعاءات بشأن تهديد ربة منزل من شقيق طليقها والتعدي على والدها باستخدام صاعق كهربائي ومنعها من تنفيذ حكم حضانة ابنتها.

الفحص الأمني الرسمي حول واقعة تداول فيديو يتضمن تهديد ربة منزل من شقيق طليقها

وأوضح الفحص الأمني أن الواقعة تعود إلى خلافات عائلية قائمة في دائرة مركز شرطة القناطر الخيرية بمحافظة القليوبية، بين طرف أول يمثله السيدة الشاكية، وطرف ثان يضم طليقها وشقيقه، حيث تبين صدور حكم قضائي لصالح الشاكية في شهر أبريل من عام 2025 يقضي بأحقيتها في حضانة نجلتها المقيمة حاليا رفقة والدها.

ورصدت السجلات الأمنية نشوب مشاجرة سابقة في شهر ديسمبر من عام 2025 بين خالي السيدة الشاكية من جهة، وشقيق طليقها وعمه من جهة أخرى، حيث تمكنت القوات الأمنية في حينه من ضبط أطراف المشاجرة واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيالهم، وتولت النيابة العامة التحقيق في تلك الواقعة.

وعلاوة على ذلك، كشفت التحريات عن قيام الأجهزة الأمنية بتجهيز وإعداد عدة مأموريات شرطية مخصصة لتأمين محضر التنفيذ الخاص بحكم حضانة الطفلة الصادر لصالح السيدة التي ادعت وجود تهديد ربة منزل من شقيق طليقها، غير أن عملية التنفيذ تعذرت فعليا لعدة أسباب وثقتها التقارير الرسمية.

وتضمنت الأسباب الموثقة لتعذر تنفيذ الحكم غياب السيدة الشاكية وعدم حضورها في المواعيد المحددة للتنفيذ، بالإضافة إلى غلق العين السكنية المستهدفة، وعدم تواجد الطفلة داخلها أثناء وصول المأموريات الأمنية، مما حال دون إتمام الإجراءات جزئيا.

وتتابع الجهات المختصة المسار القانوني للملف بعد اتخاذ كافة الإجراءات النظامية حيال الادعاءات الواردة في المقطع، حيث أظهرت التحقيقات أن النزاع القضائي والعائلي مستمر بين الطرفين دون وجود تقاعس من آليات إنفاذ القانون، وبناء عليه جرى تفنيد مزاعم الـ تهديد ربة منزل من شقيق طليقها بصاعق كهربائي وفقا للحقائق المثبتة بمحاضر الشرطة.

 

حفصة مدحت

حفصة مدحت

صحفية مصرية حاصلة على كلية الآداب قسم الإعلام من جامعة حلوان وتقيم في محافظة القاهرة