غلق طريق الواحات بالاتجاهين لمدة 3 أيام.. محافظة الجيزة تعلن البدائل

غلق طريق الواحات بالاتجاهين لمدة 3 أيام.. محافظة الجيزة تعلن البدائل

أعلنت محافظة الجيزة رسميا عن غلق طريق الواحات بالاتجاهين لمدة 3 أيام لتنفيذ مشروع تجديد الخط الكهربائي الهوائي بمحطة محولات 6 أكتوبر الرئيسية.

وجاء هذا القرار التنفيذي الطارئ ليتصدر محركات البحث، حيث تشمل الأعمال إسقاط كابلات كهرباء ضغط عال هوائي بمحيط الطريق وتحديداً أمام طريق وصلة دهشور بانتظام.

الطرق البديلة لطريق الواحات

وينطلق الغلق الكلي بداية من يوم الجمعة الموافق 12 يونيو وحتى صباح يوم الأحد الموافق 14 يونيو الجاري لدواعي الأمن والسلامة.

وقررت الإدارة العامة لمرور الجيزة أن يكون الإغلاق لمدة 20 دقيقة فقط في كل مرحلة من إجمالي 7 مراحل تنفيذية، وذلك خلال الفترة من الساعة 2 صباحا وحتى 5 صباحا.

وتربط هذه الأعمال الاستثنائية أواصر التعاون مع رجال المرور لتوفير تحويلات مرورية متميزة تضمن تيسير حركة السير طوال فترة العمل بالموقع.

وجرى تخصيص مسارات بديلة للمركبات القادمة من الطريق السياحي نحو أكتوبر بالدخول إجباريا لحارة البطء، ثم يميناً لطريق الأبنية التعليمية، ثم يسارا لشارع دجلة وصولاً لوصلة دهشور ومناطق أكتوبر.

بينما حددت المحافظة مسارا بديلا ثانيا لحركة السيارات القادمة من مناطق 6 أكتوبر والمتجهة مباشرة إلى الطريق السياحي خلال العطلة.

ويتضمن المسار الدخول الإجباري إلى حارة البطء ثم الالتزام بالتحويلة المستحدثة بجوار منطقة الأعمال لمسافة 400 متر، ثم العودة مرة أخرى إلى الطريق الأصلي عقب تجاوز موقع صيانة الكابلات تماما.

وفي السياق ذاته، نسقت إدارة المرور مع الشركة المنفذة لوضع كافة اللوحات الإرشادية والتحذيرية والكشافات والطواحين الضوئية اللازمة بمحيط الأعمال.

وتعمل الخدمات المرورية بانتظام على مدار الساعة لتوجيه قائدي المركبات، وتهيب المحافظة بالمواطنين الالتزام الكامل بالتعليمات الميدانية لضمان سلامتهم وتجنب التكدسات المرورية فور بدء الغلق.

روان إبراهيم

روان إبراهيم

إعلامية وصحفية حاصلة على بكالوريوس الإعلام، قسم الإذاعة والتليفزيون، أمتلك خبرة في التقديم البرامجي وإعداد التقارير الميدانية، مع تركيز خاص على الصحافة الفنية والثقافية