النتيجة

النتيجة


مديرية التربية والتعليم بالبحيرة نتيجة الشهادة الإعدادية الترم الثاني 2026.. لينك شغال

يهتم العديد من الطلاب وأولياء الأمور بالولوج إلى مديرية التربية والتعليم بالبحيرة نتيجة الشهادة الإعدادية الترم الثاني 2026، للحصول على الدرجات التي تمكنوا منها في المواد المختلفة.

اعتمدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، نتيجة الشهادة الإعدادية الترم الثاني 2026، حيث تم إتاحتها إلكترونيا أمام الطلاب للاستعلام باستخدام رقم الجلوس.

نتيجة الشهادة الإعدادية مديرية التربية والتعليم بالبحيرة

أكدت المحافظة أن اعتماد النتيجة جاء بعد الانتهاء من جميع أعمال التصحيح ورصد الدرجات والمراجعة النهائية داخل الكنترولات، في إطار الحرص على ضمان الدقة الكاملة في النتائج قبل إعلانها رسميا.

​​​​​​​

كما جرى توفير النتيجة إلكترونيًا لتسهيل حصول الطلاب عليها دون الحاجة إلى الانتظار أو التزاحم داخل المدارس، من خلال رابط مديرية التربية والتعليم بالبحيرة من هنــــــا.

وأظهرت النتائج الرسمية أن نسبة النجاح العامة في الشهادة الإعدادية هذا العام بلغت 72.09%، وهي النسبة التي تم تسجيلها بعد انتهاء امتحانات الفصل الدراسي الثاني ومراجعة نتائج جميع الإدارات التعليمية التابعة للمحافظة.

وكشفت البيانات المعتمدة أن عدد الطلاب المتقدمين لامتحانات الشهادة الإعدادية بلغ 121 ألفا و580 طالبا وطالبة، بينما حضر الامتحانات 120 ألفا و394 طالبا وطالبة، كما بلغ عدد الطلاب الناجحين 86 ألفا و792 طالبا وطالبة على مستوى المحافظة.

وأعلنت مديرية التربية والتعليم بالبحيرة كذلك نتائج عدد من الشهادات التعليمية الأخرى، حيث سجلت الشهادة الإعدادية المهنية نسبة نجاح بلغت 75.1%، بعدما نجح 3572 طالبا وطالبة من إجمالي الحاضرين للامتحانات.

كما حقق طلاب مدارس الصم وضعاف السمع نتائج مرتفعة، حيث بلغت نسبة النجاح بينهم 88.5%، بينما وصلت نسبة النجاح في الشهادة الإعدادية للمكفوفين إلى 88.9%، وهو ما يعكس الجهود المبذولة لدعم مختلف فئات الطلاب داخل المنظومة التعليمية بالمحافظة.

وأوضح يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، أن أعمال الكنترول مرت بمراحل متعددة من المراجعة والتدقيق قبل اعتماد النتيجة، مشيرًا إلى أن اللجان المختصة التزمت بتطبيق القواعد المنظمة لأعمال التصحيح والرصد لضمان حصول كل طالب على درجاته المستحقة بدقة كاملة.

وتواصل الإدارات التعليمية بالمحافظة استعداداتها للمرحلة التالية عقب إعلان النتائج، والتي تتضمن تجهيز المدارس لاستقبال طلبات التقديم بالمرحلة الثانوية، إلى جانب إعداد الدراسات الخاصة بتنسيق القبول وفقًا لنسب النجاح وأعداد الطلاب الناجحين والطاقة الاستيعابية المتاحة داخل المدارس.

 

منة حسام

منة حسام

صحفية مصرية تهتم بالفن والسينما والمنوعات، درست الإعلام بجامعة حلوان.