عدد طالب الذي يؤدون امتحان اللغة الثانية في ثاني أيام الثانوية العامة 2026
انطلقت صباح اليوم لجان امتحانات شهادة إتمام الدراسة الثانوية العامة للدور الأول في مختلف محافظات الجمهورية.
تفاصيل سير امتحانات الثانوية العامة 2026
حيث أدى نحو 874 ألفا و561 طالبا وطالبة بالنظام الجديد بشعبتيه العلمية والأدبية امتحان مادة اللغة الأجنبية الثانية، وسط أجواء تميزت بالهدوء والاستقرار التام والالتزام الكامل بالتعليمات والقرارات الوزارية المقررة لتنظيم أعمال الامتحانات.
وشهدت اللجان أداء 676 طالبا وطالبة من طلاب النظام القديم امتحاناتهم في مادتي الاقتصاد والإحصاء، وذلك أمام 2032 لجنة سير على مستوى الجمهورية.
بالإضافة إلى أداء 284 طالبا وطالبة من مدارس المكفوفين بالنظام الجديد امتحان مادة التربية الوطنية، وجرت العملية التعليمية بسلاسة كبيرة دون رصد أي معوقات تؤثر على الطلاب.
وتابع السيد محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني مجريات الأمور بدقة وعناية من داخل غرفة العمليات المركزية بالوزارة.
حيث اطمأن بنفسه على انتظام الطلاب واستقرار اللجان، كما تواصل مباشرة مع مديري المديريات التعليمية للتأكد من توفير سبل الراحة والمناخ الملائم لأداء الاختبارات بشكل آمن ومنضبط ومثالي بجميع المحافظات.
وأكد الأستاذ خالد عبد الحكم مستشار الوزير لشؤون الامتحانات أن جميع مراحل المنظومة مؤمنة بالكامل بالتعاون مع الجهات المعنية.
بدءا من طباعة الأسئلة ومرورا بنقل كراسات الإجابة إلى مراكز التوزيع الرئيسية، وحتى وصولها بسلام وبسرعة إلى لجان السير الفرعية ولجان النظام والمراقبة المنتشرة بمختلف القطاعات الحيوية على مستوى الجمهورية دون أي تقصير.
وأسفر التنسيق المشترك والكامل مع رجال وزارة الداخلية عن تأمين محيط اللجان الامتحانية من الخارج بشكل محكم ودقيق.
مما ساهم في تحقيق الانضباط التام والسيولة المرورية حول المدارس، وجاء هذا التعاون الأمني ليضمن توفير بيئة هادئة ومستقرة للطلاب والمراقبين طوال فترة انعقاد امتحانات شهادة الثانوية العامة للدور الأول هذا العام.