مبروك النجاح.. نتيجة الشهادة الإعدادية محافظة البحر الأحمر بالاسم الترم الثاني 2026

مبروك النجاح.. نتيجة الشهادة الإعدادية محافظة البحر الأحمر بالاسم الترم الثاني 2026

أعلنت محافظة البحر الأحمر نتيجة الشهادة الإعدادية للعام الدراسي 2025-2026 بنسبة نجاح بلغت 75.2%، وذلك بعد اعتمادها رسميًا من الدكتور وليد البرقي محافظ البحر الأحمر، عقب الانتهاء من أعمال التصحيح ورصد الدرجات والمراجعة النهائية داخل الكنترولات التعليمية.

نتيجة الشهادة الإعدادية في البحر الأحمر 2026

اعتمد محافظ البحر الأحمر، الدكتور وليد البرقي، نتيجة امتحانات الدور الأول للشهادة الإعدادية للعام الدراسي 2025-2026، وذلك بحضور مصطفى عبده، مدير مديرية التربية والتعليم بالمحافظة، بعد الانتهاء من جميع أعمال التصحيح والمراجعة الدقيقة داخل الكنترولات، لضمان حصول كل طالب على حقه الكامل في التقييم.

يمكن للطلاب وأولياء الأمور الاستعلام عن نتيجة الصف الثالث الإعدادي في محافظة البحر الأحمر من خلال الرابط التالي:

من هنــــــــا

أظهرت المؤشرات الرسمية أن نسبة النجاح العامة في الشهادة الإعدادية بلغت 75.2%، من إجمالي 10,078 طالبا وطالبة تقدموا لأداء الامتحانات على مستوى المحافظة، حيث نجح منهم 7,577 طالبًا وطالبة في اجتياز الاختبارات بنجاح.

كما سجلت الشهادة الإعدادية المهنية نسبة نجاح بلغت 81.6%، في حين حقق طلاب التربية الخاصة نتائج متميزة، حيث بلغت نسبة النجاح 100% لفئة الصم وضعاف السمع، وكذلك 100% لفئة المكفوفين، بما يعكس الاهتمام والدعم المقدم لهذه الفئات التعليمية.

وقدم محافظ البحر الأحمر التهنئة للطلاب الناجحين وأولياء أمورهم، متمنيًا لهم مزيدًا من التفوق في المراحل التعليمية المقبلة، مؤكدا أن هذه النتائج جاءت ثمرة للجهد المشترك بين الطلاب والمعلمين وأولياء الأمور طوال العام الدراسي.

كما وجه المحافظ رسالة دعم للطلاب الذين لم يحالفهم التوفيق في امتحانات الدور الأول، داعيا إياهم إلى الاستعداد الجيد لامتحانات الدور الثاني باعتبارها فرصة جديدة لتعويض النتائج وتحقيق النجاح.

وأشاد محافظ البحر الأحمر بجهود العاملين في قطاع التعليم بالمحافظة، مشيرا إلى الانضباط والدقة التي شهدتها أعمال الكنترولات والتصحيح والمراجعة، والتي ساهمت في خروج النتيجة بصورة منظمة ودقيقة تعكس حجم الجهد المبذول خلال العام الدراسي.

نورا ممدوح

نورا ممدوح

إعلامية وصحفية مصرية خريجة كلية الإعلام جامعة القاهرة بتقدير عام امتياز، خبرة في التقديم الإذاعي والإخراج والتصوير والتسويق الالكتروني بالإضافة إلى الكتابة الصحفية، مهتمة بالتاريخ والفن وصناعة المحتوى