توقعات تنسيق الدبلومات الفنية محافظة المنوفية 2027
تستعد مديرية التربية والتعليم بمحافظة المنوفية لإعلان تنسيق الدبلومات الفنية 2026-2027 بشكل رسمي خلال شهر يوليو المقبل، وذلك عقب الانتهاء من إعلان نتيجة الشهادة الإعدادية وحصر أعداد الطلاب الناجحين وتحديد الكثافات داخل المدارس الفنية بمختلف الإدارات التعليمية.
توقعات تنسيق الدبلومات الفنية 2026-2027 بمحافظة المنوفية
تشير التوقعات الأولية إلى أن تنسيق الدبلومات الفنية هذا العام سيشهد حالة من الاستقرار النسبي مقارنة بالأعوام السابقة، مع احتمالية تحريك بسيط في بعض التخصصات وفقًا لاحتياجات كل إدارة تعليمية.
توقعات تنسيق الدبلومات الفنية بمحافظة المنوفية 2026-2027
-
التعليم الصناعي (نظام 3 سنوات): قد يتراوح القبول المتوقع بين 225 و230 درجة.
-
التعليم التجاري: يتراوح القبول المتوقع بين 155 و160 درجة.
-
التعليم الزراعي: يتراوح القبول المتوقع بين 190 و200 درجة.
-
التعليم الفندقي: يتراوح القبول المتوقع بين 240 و245 درجة.
-
التعليم والتدريب المزدوج: يتراوح الحد الأدنى المتوقع بين 220 و230 درجة.
وأوضحت مصادر تعليمية أن هذه الأرقام تأتي وفقا لمؤشرات تنسيق العام الماضي، مع الأخذ في الاعتبار نسب النجاح في الشهادة الإعدادية وعدد الطلاب الراغبين في الالتحاق بالتعليم الفني داخل محافظة المنوفية.
ومن المتوقع أن يتم فتح باب التقديم رسميا عقب اعتماد التنسيق من قبل محافظ المنوفية، اللواء إبراهيم أبو ليمون، على أن يتم إعلان الحد الأدنى لكل نوع من أنواع المدارس الفنية بشكل نهائي في منتصف يوليو 2026.
ويُعد التعليم الفني بمحافظة المنوفية من المسارات التعليمية المهمة التي تشهد إقبالًا متزايدًا من الطلاب، نظرًا لتنوع تخصصاته وارتباطه المباشر بسوق العمل المحلي والإقليمي.
