خلال دقائق.. ظهور نتيجة الشهادة الإعدادية في سوهاج الترم الثاني 2026

خلال دقائق.. ظهور نتيجة الشهادة الإعدادية في سوهاج الترم الثاني 2026

تعتمد محافظة سوهاج، اليوم الاثنين، نتيجة الشهادة الإعدادية للفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2025/2026، بعد انتهاء جميع أعمال التصحيح والمراجعة ورصد الدرجات داخل الكنترولات، وذلك تمهيدًا لإعلانها رسميًا أمام الطلاب وأولياء الأمور.

نتيجة الشهادة الإعدادية 2026 في سوهاج اليوم

يعتمد محافظ سوهاج، اللواء الدكتور طارق راشد، النتيجة خلال مؤتمر يُعقد في تمام الساعة العاشرة والنصف صباحًا بمكتبه في ديوان عام المحافظة، بحضور عدد من القيادات التنفيذية والتعليمية، إلى جانب ممثلي وسائل الإعلام والصحفيين.

ويأتي إعلان النتيجة بعد الانتهاء من مراجعة أوراق الإجابة بدقة لضمان حصول كل طالب على حقه كاملًا، قبل اعتماد نسب النجاح النهائية وإعلان أسماء الطلاب الأوائل على مستوى المحافظة.

وكان نحو 99 ألفا و729 طالبا وطالبة قد أدوا امتحانات الشهادة الإعدادية داخل مختلف الإدارات التعليمية بمحافظة سوهاج، وسط إجراءات تنظيمية وتأمينية لضمان انتظام سير الامتحانات، والتي اختتمت يوم 11 يونيو الماضي، لتبدأ بعدها مباشرة أعمال التصحيح وتقدير الدرجات.

ومن المنتظر أن يتم إعلان نسبة النجاح العامة للشهادة الإعدادية، إلى جانب تكريم أوائل الطلاب، فور اعتماد النتيجة رسميًا من المحافظ، قبل إتاحتها إلكترونيا وفي المدارس.

وسيتمكن الطلاب وأولياء الأمور من الاستعلام عن النتيجة باستخدام رقم الجلوس عبر المواقع الإلكترونية التي تنشر النتائج، بالإضافة إلى إعلانها داخل المدارس والإدارات التعليمية بالمحافظة، بما يضمن سهولة حصول الطلاب على نتائجهم.

وتواصل مديرية التربية والتعليم بسوهاج استعداداتها لإتاحة النتيجة فور اعتمادها، فيما أكدت المحافظة أن جميع الإجراءات الخاصة بإعلان النتائج تمت وفق الضوابط المنظمة، لضمان الدقة والشفافية في أعمال التصحيح والمراجعة.

​​​​​​​

نورا ممدوح

نورا ممدوح

إعلامية وصحفية مصرية خريجة كلية الإعلام جامعة القاهرة بتقدير عام امتياز، خبرة في التقديم الإذاعي والإخراج والتصوير والتسويق الالكتروني بالإضافة إلى الكتابة الصحفية، مهتمة بالتاريخ والفن وصناعة المحتوى