بعد إنهاء اللغة الثانية والعربي.. موعد المادة القادمة لطلاب النظام القديم والمكفوفين 2026

بعد إنهاء اللغة الثانية والعربي.. موعد المادة القادمة لطلاب النظام القديم والمكفوفين 2026

أنهى طلاب شهادة إتمام دراسة الثانوية العامة للنظام القديم صباح اليوم الثلاثاء أعمال أداء امتحان مادة اللغة الأجنبية الثانية بجميع المدارس.

وسارت الأجواء بشكل مستقر ومنضبط عبر اللجان المقررة بمختلف محافظات الجمهورية، حيث خاض الاختبار نحو 1532 طالب وطالبة وسط متابعة دقيقة من غرف العمليات لتذليل أي عقبات بشكل فوري.

بالتزامن مع ذلك أدى طلاب مدارس المكفوفين امتحان مادة اللغة العربية في الورقة الثانية بإجمالي عدد سجل 284 طالب وطالبة.

وتابعت غرف العمليات المركزية والفرعية بوزارة التربية والتعليم كافة تفاصيل الحركة اللوجستية، بهدف توفير المناخ الهادئ والمناسب لكافة الطلاب ذوي الهمم وتسهيل عملية أداء الامتحانات دون وجود أي معوقات.

حرص الأستاذ خالد عبد الحكم مستشار الوزير لشؤون الامتحانات والمشرف على الإدارة المركزية للامتحانات على التواصل المباشر مع مديري المديريات.

وشدد عبد الحكم في تواصله قبيل انطلاق اللجان من داخل غرفة العمليات المركزية على تطبيق كافة التعليمات الوزارية، بجانب مراجعة التدابير الوقائية والتنظيمية اللازمة لضمان سلامة وانضباط سير المنظومة.

أكد مستشار الوزير لشؤون الامتحانات أن جميع مراحل العمل الخاصة بامتحانات الشهادة الثانوية مؤمنة بالكامل بالتعاون مع الجهات السيادية المعنية.

وأوضح أن هذا التأمين الشامل يبدأ من طباعة الأسئلة السريّة مرورا بنقلها لمراكز التوزيع ثم لجان السير، وصولًا لتأمين أوراق الإجابة حتى تسليمها لجان النظام والمراقبة لضمان تكافؤ الفرص.

موعد المادة القادمة لطلاب الثانوية العامة 2026

ومن المقرر أن يؤدي طلاب الثانوية العامة بالنظامين الجديد والقديم بعد غد الخميس الموافق 2 يوليو امتحان مادة الكيمياء والجغرافيا.

وتخوض شعبتا العلوم والرياضيات اختبار الكيمياء بينما يؤدي طلاب الأدبي الجغرافيا، في حين يؤدي طلاب المكفوفين امتحان اللغة الأجنبية الأولى في ورقتها الأولى، وفقًا للجداول المعتمدة رسميا دون أي تغيير.

روان إبراهيم

روان إبراهيم

إعلامية وصحفية حاصلة على بكالوريوس الإعلام، قسم الإذاعة والتليفزيون، أمتلك خبرة في التقديم البرامجي وإعداد التقارير الميدانية، مع تركيز خاص على الصحافة الفنية والثقافية