القبض على 4 أشخاص
القبض على 4 أشخاص بتهمة الإتجار بسماعات إلكترونية تستخدم فى الغش بالإمتحانات
أعلنت الأجهزة الأمنية نجاحها في القبض على 4 أشخاص بتهمة الإتجار بسماعات إلكترونية تستخدم في الغش بالامتحانات، والترويج لها عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
القبض على 4 أشخاص بتهمة الإتجار بسماعات إلكترونية
وجاءت هذه الخطوة في إطار جهود مكافحة الجريمة بشتى صورها. وأوضحت وزارة الداخلية أن معلومات وتحريات قطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة كشفت عن نشاط هذا التشكيل العصابي الذي استهدف المواطنين من خلال منصات رقمية مغلقة.
وأكدت التحريات الأمنية أن التشكيل يتكون من أربعة أفراد، من بينهم شخص يمتلك معلومات جنائية مسجلة، وجميعهم يقيمون بدائرة مركز شرطة الصف التابع لمحافظة الجيزة، واتخذ أعضاء التشكيل من شقة سكنية تقع في دائرة قسم شرطة حلوان بمحافظة القاهرة مسرحا لمزاولة نشاطهم الإجرامي وتخزين الأجهزة الإلكترونية المهربة والمعدة للبيع.
وأنشأ المتهمون عدة مجموعات على أحد تطبيقات الهواتف المحمولة، ادعوا عبرها قدرتهم على تسريب امتحانات شهادة الثانوية العامة لجميع المواد الدراسية، وهي الادعاءات التي أكدت الأجهزة الأمنية أنها تمت «على خلاف الحقيقة» وبغرض النصب والاحتيال على المواطنين. وتمكنت القوات الأمنية من تنفيذ عملية القبض على 4 أشخاص بتهمة الإتجار بسماعات إلكترونية عقب تقنين الإجراءات القانونية اللازمة واستصدار إذن النيابة العامة.
وضبطت عناصر الشرطة بحوزة المتهمين عددا من سماعات الغش الإلكتروني المختلفة بمشتملاتها، إلى جانب ثلاثة أجهزة حاسب آلي، وستة هواتف محمولة تبين بعد فحصها الفني أنها تحتوي على دلائل تؤكد ممارستهم لهذا النشاط. كما عثرت القوات على ست بطاقات دفع إلكتروني ومبلغ مالي من متحصلات عمليات البيع والنصب الموثقة.
وبمواجهة المتهمين الأربعة بالمضبوطات والتحريات عقب عملية القبض على 4 أشخاص بتهمة الإتجار بسماعات إلكترونية، اعترفوا بارتكابهم الجريمة تفصيليا على النحو الوارد في التحقيقات. وبناء على ذلك، اتخذت الجهات الأمنية كافة الإجراءات القانونية المتبعة، وتمت إحالة المحضر والمتهمين إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيق في الواقعة.