طلاب

طلاب


سماعات وفيزا للغش وإصابة بأزمة قلبية.. ماذا حدث داخل لجان الامتحانات بالمنيا اليوم؟

واصلت غرفة العمليات الرئيسية بمديرية التربية والتعليم بالمنيا متابعة أعمال الامتحانات، ورصدت عدد من الوقائع أبرزها ضبط سماعات وفيزا للغش قبل أداء الطلاب امتحان اللغة الإنجليزية.

ضبط أجهزة إلكترونية وتفاصيل الحالات الصحية داخل لجان الامتحانات بالمنيا

وصرح صابر زيان، وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة، بأن فرق الرصد والمتابعة تمكنت من ضبط ثلاثة طلاب في إحدى اللجان التابعة لإدارة المنيا التعليمية وبحوزتهم أجهزة إلكترونية محظورة تستخدم في عملية الغش؛ وأوضح زيان أن المضبوطات تضمنت سماعات أذن دقيقة وأجهزة إلكترونية على هيئة بطاقات «فيزا»، مشيرا إلى أنه جرى تحرير المحاضر القانونية اللازمة، والتحفظ على هذه الأجهزة لإحالتها رفقة أوراق إجابات الطلاب إلى لجنة النظام والمراقبة بكنترول أسيوط لاتخاذ القرارات الرادعة.

وتمكنت العناصر الأمنية التابعة لمديرية التربية والتعليم، في سياق متصل، من ضبط عدد من السماعات الإلكترونية الأخرى خارج حرم بعض المدارس التابعة لإدارة المنيا، وجاء ذلك التحرك ضمن الخطة الاستباقية لتأمين محيط لجان الامتحانات بالمنيا ومنع أي محاولات لتمرير الإجابات أو تسريبها إلى القاعات من الخارج.

وعلى الصعيد الطبي، تعرض أحد المراقبين البالغ من العمر 57 عاما لأزمة قلبية مفاجئة أثناء تأدية عمله الرقابي داخل إحدى القاعات، مما استدعى نقله على الفور بواسطة سيارة الإسعاف إلى مستشفى سمالوط النموذجي لتلقي العلاج الطارئ، حيث جرى التواصل معه لاحقا وتبين أن حالته الصحية استقرت؛ وشهدت إدارة سمالوط التعليمية أيضا نقل إحدى الطالبات إلى المستشفى بسيارة إسعاف إثر تعرضها لوعكة صحية مفاجئة، نظرا لمرورها بفترة نقاهة عقب إجرائها عملية جراحية في اليوم السابق للامتحان.

وشدد وكيل وزارة التربية والتعليم في ختام تصريحاته على أن المديرية لن تتهاون مع أي محاولات تهدف إلى الإخلال بنظام المنظومة التعليمية، لافتا إلى أن التعامل مع المخالفات يجرى بحسم ووفقا للوائح المنظمة لضمان تكافؤ الفرص بين الطلاب؛ وأكدت المديرية استمرار تفعيل آليات التفتيش الدقيق لمنع دخول أي وسائل رقمية إلى لجان الامتحانات بالمنيا طوال فترة الامتحانات.

حفصة مدحت

حفصة مدحت

صحفية مصرية حاصلة على كلية الآداب قسم الإعلام من جامعة حلوان وتقيم في محافظة القاهرة