امتحان تاريخ ثانوية عامة 2026.. حقيقة تسريب أسئلة شعبة أدبي
نفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني كافة المزاعم المتداولة على جروبات الغش عبر تطبيق تليجرام، والتي ادعت نشر أوراق امتحان مادة التاريخ لطلاب الشعبة الأدبية، وذلك قبل ساعات قليلة من بدء توزيعهما الفعلي داخل لجان امتحانات شهادة الثانوية العامة بجميع محافظات الجمهورية صباح اليوم الخميس.
تسريب امتحان التاريخ اليوم 2026
وأكدت الوزارة في بيان رسمي استحالة خروج أي من الأسئلة قبل الموعد المحدد، مشددة على أن جميع مراحل منظومة امتحانات الثانوية العامة مؤمنة بالكامل بدءا من طباعة الأسئلة ونقل الصناديق إلى مراكز التوزيع.
وصولا إلى لجان السير ومراكز التصحيح، مما يضمن الحفاظ على تكافؤ الفرص وسرية العملية الامتحانية بشكل صارم ومحكم.
وفي سياق متصل، شدد خالد عبد الحكم رئيس الإدارة المركزية للامتحانات على استمرار التواصل المباشر مع مديري المديريات التعليمية بغرف العمليات المحلية لمتابعة انتظام أعمال اللجان.
حيث يؤدي طلاب علمي وأدبي امتحاناتهم اليوم بانتظام، بينما يؤدي طلاب مدارس المكفوفين الامتحان في مادة الجغرافيا بالورقة الثانية وفقًا للجدول الزمني المعتمد للعام الحالي.
وعلى صعيد آخر، نفت وزارة التعليم منشورات منسوبة لمستشار مادة الفيزياء تزعم توعده لطلبة الشعبة العلمية بوضع أصعب امتحان في تاريخ الثانوية العامة ليكون بمستوى الكيمياء، موضحة أن هذه التصريحات المتداولة مزيفة تمامًا ولا أساس لها من الصحة، وتهدف فقط إلى إثارة القلق والتوتر والبلبلة بين الطلاب وأولياء الأمور قبيل دخول اللجان.
وحذرت الوزارة الطلاب من الانسياق وراء هذه الشائعات والأخبار المضللة المنتشرة على منصات التواصل الاجتماعي، مؤكدة أن أسئلة الامتحانات تصاغ بدقة وفقًا للمواصفات الفنية المعتمدة التي تقيس نواتج التعلم بمختلف المستويات المعرفية، وطالبت الجميع بالتركيز الكامل في المراجعات النهائية والاعتماد فقط على البيانات الرسمية الموثوقة الصادرة عن الوزارة.