منتخب مصر
استقبال منتخب مصر بعد وداع كأس العالم 2026
تستعد مدينة العلمين الجديدة لتنظيم استقبال منتخب مصر الوطني لكرة القدم أمام أبراج المدينة، وذلك بالتزامن مع عودة البعثة عقب خروجها من منافسات الدور ثمن النهائي لبطولة كأس العالم 2026.
ترتيبات وتفاصيل استقبال منتخب مصر في العلمين
وتتضمن الترتيبات المقررة وصول بعثة الفراعنة مباشرة إلى مطار العلمين الجديدة فور عودتها من الولايات المتحدة الأمريكية، حيث أنهت الجهات المنظمة كافة الإجراءات لإتمام مراسم الاستقبال الجماهيري. وتجرى اتصالات مكثفة لتسهيل تواجد المشجعين وتوفير سبل الراحة للراغبين في التوافد مبكرًا نحو منطقة الأبراج المشاركة في الاحتفاء.
وكان المنتخب قد ودع المونديال عقب خسارته أمام منتخب الأرجنتين بنتيجة 3-2 في اللقاء الذي أقيم مساء الثلاثاء على ملعب مرسيدس بنز بمدينة أتلانتا الأمريكية ضمن منافسات دور الـ16. ورغم الخسارة، حظي الفريق قبل مغادرته بـ استقبال منتخب مصر من الجماهير المصرية في أتلانتا بالهتافات والألعاب النارية أمام مقر إقامتهم، حيث حرص اللاعبون والجهاز الفني بقيادة حسام حسن على رد التحية للجماهير المحتشدة.
وأضافت البيانات الرسمية أن قائمة الفراعنة التي شاركت في البطولة شملت 26 لاعبا وهم: محمد الشناوي، مصطفى شوبير، المهدي سليمان، محمد علاء، محمد هاني، طارق علاء، حمدي فتحي، رامي ربيعة، ياسر إبراهيم، حسام عبد المجيد، محمد عبد المنعم، أحمد فتوح، كريم حافظ، مروان عطية، مهند لاشين، نبيل عماد دونجا، محمود صابر، أحمد سيد زيزو، إمام عاشور، مصطفى عبد الرؤوف زيكو، محمود تريزيجيه، إبراهيم عادل، هيثم حسن، محمد صلاح، عمر مرموش، وحمزة عبد الكريم.
وذكرت المصادر التنفيذية أن إجراءات استقبال منتخب مصر تأتي عقب مشاركة الفريق في النسخة الأولى للمونديال المقامة بنظام الاستضافة المشتركة بين الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك.