الإعدام
الإعدام لـ 4 أشقاء أحدهم غيابيا بتهمة إنهاء حياة عمهم وزوجته وابنهما بأسيوط
قضت الدائرة السابعة بمحكمة جنايات أسيوط بمعاقبة الإعدام لـ 4 أشقاء أحدهم غيابيا وثلاثة حضوريا، عقب إدانتهم بإنهاء حياة عمهم وزوجته وابنهما بسبب خلافات على منزل بقرية درنكة في مركز أسيوط.
تفاصيل حكم الإعدام لـ 4 أشقاء بأسيوط
وصدر الحكم برئاسة المستشار حسين علي نسيره، رئيس المحكمة، وعضوية المستشارين محمد حسن شلقامي وشريف زكريا ويصا، وبحضور أمانة سر بخيت شحاتة وفنجري عبد الرحيم، وتعود وقائع القضية رقم 20863 لسنة 2025 جنايات مركز أسيوط إلى تلقي مركز الشرطة بلاغا من غرفة عمليات النجدة أفاد بإطلاق أعيرة نارية بقرية درنكة وسقوط مصابين.
وانتقل ضباط مباحث المركز برئاسة المقدم عمر عبد العظيم إلى موقع الحادث، وتبين من المعاينة والفحص إصابة صلاح ز. ع، وزوجته إقبال م. أ، وابنهما محمد بطلقات نارية، حيث تم نقلهم إلى مستشفى الإيمان العام ومستشفى أسيوط الجامعي وتوفوا أثناء تلقي العلاج.
وتوصلت تحريات المباحث إلى ارتكاب الواقعة من قبل أربعة أشقاء من مقيمي قرية درنكة، هم مصطفى م. م. (30 عاما)، وناصر (31 عاما)، وحسين (23 عاما)، ومحمود (19 عاما).
وأوضحت تحريات النقيب أحمد جمال محمد، معاون مباحث المركز، أن المجني عليهم كان يقيمون في منزلين ملكهم وملك والد المتهمين على المشاع، ورفض المجني عليه الأول منح المتهمين حق والدهم أو الإقامة فيه، مما اضطرهم للعيش في منازل عائلات زوجاتهم وأماكن عشوائية ونشوب مشاجرات بين الطرفين.
وأفادت التحريات باتفاق المتهمين على دخول المنزل بالقوة واسترداد حقوقهم بالسلاح عقب فشل محاولات الصلح العرفية، وعند وصولهم للمنزل قام المجني عليه الأول بدفع زوجة المتهم الأول على درج السلم، ليبادر المتهم الأول وأشقاؤه بإطلاق أعيرة نارية تسببت في مقتل الضحايا الثلاثة.
وأكّدت أوراق المداولة استطلاع رأي فضيلة المفتي وسماع مرافعات الدفاع والشهود قبل صدور قرار الإعدام لـ 4 أشقاء، وأنتهت المحكمة إلى إلزام السلطات الأمنية بمتابعة تنفيذ الإعدام لـ 4 أشقاء وإلقاء القبض على المتهم الرابع المتقاعد عن الحضور غيابيا.